体育学院召开户外拓展课程应用专题讲座

为提高学生们的户外拓展实践能力,增强就业竞争优势,4月27日下午5点,体育学院卢燕老师于腾讯会议开展“户外拓展课程简介及在就业中的应用”专题讲座,本次讲座由体育学院17级休闲体育专业全体学生参与。

222

(卢燕老师线上授课)

卢燕老师首先提到“体验教育产生发展”,解释到所谓“体验”,简而言之是指通过实践来认识事物。随后引出夸美纽斯、约翰.洛克、卢梭等多位思想教育家的观点,来证实教育的不同形式会带来不同的效果。紧接着解释到体验教育的概念,强调同学们需要通过参与者参与活动,来获得个人感受,在培训师引导下,团队成员反思个人行为,共同交流分享,改变心智模式,从而才能在工作生活实践中加以应用。会议中,芦燕老师还邀请了大四毕业生典型秦德承同学为17级的学生们分享经验之谈,这不仅引导学弟学妹更快的提升专业素养,也为他们今后的就业方向树立了明确的目标。

111

(思想家的教育观分享)

 通过这次拓展课程,增强了学生们的团队合作意识和责任心,坚定了学生们战胜困难的决心和毅力,提高了解决问题的能力,为今后的工作、学习和生活提供了帮助。

编辑:叶锐青