体育学院开展“理论课线下教学突发情况”实地演练

为了贯彻落实海南省教育厅“两案十制”工作方案,做好返校复学后线下课堂教学疫情防控,提高师生突发事件应急处置能力,体育学院于5月13日特组织全体教师开展“线下教学突发情况 ”疫情防控演练。此次疫情防控演练由体育学院党委书记魏增光主持,体育学院全体教职工参加。

1

(魏书记介绍疫情防控相关流程)

魏增光书记首先介绍了体育学院线下教学疫情防控方案及相关流程,随机抽问在场老师。随后线下课堂教学疫情防控演练正式开始。魏增光书记对教师们提出,任课教师应提前十分钟到达教室,打开门窗,对教室进行通风;教师组织学生间隔1米有序进教室,按照提前规定好的座位就坐。魏增光书记多次强调,疫情期间的线下课程与往常不同,一定要特殊对待。因此在上课过程中,要把学生的安全放在首位,时刻记在心里,一旦有突发情况,不要惊慌,沉着应对,教师立即安抚好学生,稳定现场秩序,第一时间联系校医院及相关老师,组织打开一条安全通道,把安全风险降到最低。线下课程结束后,根据错峰下课原则,让学生通过楼梯井然有序赶往下一课堂或其它目的地,减少人员聚集。

2

(教师们进行交流研讨)

演练结束后,体育学院教师们就教学过程中可能出现的一些问题进行了交流研讨。通过此次实地演练,教师们对疫情期间的线下教学突发状况应急把控有了更全方位的了解,争取让学生返校后有一个安全、舒心的线下教学环境,万事俱备,只待学生们安全返校,放心上课。凤凰花开,等你“如约而至”。