体育学院召开健美操成套动作创编原则的线上讲座

为了加强学生对当下健美操体育专业发展的认识,提高学生对竞技表演项目的了解,5月14日,体育学院于腾讯会议召开关于健美操成套动作创编原则的线上讲座,本次讲座由体育学院杨旭老师主讲,休闲体育1901班全体学生参与。

0

(杨旭老师与同学们互动)

健美操作为一类“难美”项目,同时具有一定的竞技性、表演性、挑战性。杨旭老师从健美操基本动作的特点、健美操基本动作的作用、健美操基本音乐等方面为学生拓宽了专业知识,使学生对健美操有进一步了解。杨旭老师指出,健美操成套动作的创编与四大基本原则五大要素紧密相连,即全面性原则、针对性原则、合理性原则、艺术性原则,并辅之优良的创编素材、多变且难度适中的动作、节拍快慢的掌握、动作结合音乐的高潮、基体之间配合默契。在此,借杨旭老师一句话来形容健美操——无论你将来是否从事于与体育有直接性关系的工作,健美操运动都将给你带来无限的热情与活力,它不仅是身体素质上极好的锻炼,亦能培养个人自信、大方的品质。

1

(杨旭老师线上知识讲解)

通过此次线上讲座,为学生提供了一次了解健美操创编的机会,帮助学生开拓思路,将课上所学与专业实践相结合;使同学们更深入的了解到健美操的知识,它不仅仅是一项运动,它更可以让同学们挥洒出青春的风采,舞动出活力人生!

编辑:洪心怡