体育学院开展“实践课线下教学突发情况”实地演练

为了进一步提高教职工应对突发情况能力,为学生营造更安全的教学环境。5月21日上午9点,体育学院全体教师在三亚学院风雨球场进行实践课程“线下教学紧急情况”的实地演练,熟悉线下课堂教学疫情防控操作流程。体育学院全体教师分别扮演不同角色参加演练。

11

(风雨球场实地演练现场图)

本次线下实践课程演练,针对线下实践过程中易发生的种种突发情况,模拟应对措施及方法。其一,学生需听从任课老师指挥,有序进场离场;其二,师生之间、学生之间需左右前后间隔一米,站在对应标记上,忌嬉戏打闹聚众聊天。如遇到学生不适、呕吐、倒地等情况,任课老师需沉着冷静,维持课堂秩序,并及时与校医务室联系医治。

疫情期间学生陆续返校,体育学院致力于保证返校学生安全,不断重复巩固着师生防疫意识。通过本次实践课程“线下教学突发情况”的实地演练,为现阶段线下实践课程的顺利进行奠定了基础,加强了教师们对疫情期间的线下教学突发状况的应急把控能力,也为学生提供了放心完成学业任务的必要条件。

体育学院通讯社

编辑:洪心怡