我眼中的体育学院(四)

我眼中的体育学院

走过大二,我尚未清明,但已不再青涩。转眼间,体育学院已经陪伴我走进第三个春秋。虽然刚来报道的时候,对体育学院存在偏见,对亲水运动管理存在偏见。认为我一个非体育生为什么要进体育学院?为什么我们不属于旅业这个大分院?而是一个只有一届学生的小分院。还要学什么游泳?心里一肚子抱怨!但通过专业主任张善斌老师详细的讲解与这两年的亲身体验,我渐渐地从中体会到:虽然体育学院很年轻,但更意味着她充满活力与激情;虽然这个专业人很少,但不代表它不优秀!

在这里,有高瞻远瞩的魏院长运筹帷幄;在新生入学教育期间,魏院长强调:真正的强大是上善若水,要像水一样,泽被万物而不争名利。此外,也不断与企业进行洽谈,实行校企联办,真正为学生着想!

在这里,有雷厉风行的蔡书记尽心尽责;从8月底至9月中旬,为了准备迎评的材料,她几乎每天都带领着学生会的干部们忙到凌晨。

在这里,有和蔼可亲的庞老师无私奉献;庞老师刚接替体育学院辅导员工作的时候,大一新生的档案还没整理好,他一个人整整花费了三四天的时间,一页一页的数,一个一个数字的记录,连档案室里的老师都十分佩服他,说我们真的是有一位好导员。

在这里,有德才兼备的专业老师谆谆教导;我的游泳老师张楠楠,将是我一辈子都敬佩的老师。大一第一学期,我的蛙泳特别的差,脚踝就是翻不过来,腿用力蹬就是游不走。看到其他的同学都游到了终点,我还在起点。我伤心的哭了。下课后,张楠楠老师让我留下,用手拿着我的脚让我感受蛙泳腿的蹬腿方向和脚踝的外翻程度。还要求我,只要她上课的时候,我都要来练习(我没课的情况下)。期末考试的时候,蛙泳2000米我游完了,上岸的那一瞬间我的眼泪夺眶而出。其中有喜悦,有辛酸,更多的是对张老师的感激。

在这里,有朝气蓬勃的同学们奋发向上。在体育欢乐节的赛场上,他们展现出了运动员团结拼搏的精神!在海南省大学生锦标赛女子排球,女子篮球分别获得第一名、第二名的好成绩……

这里的专业,是理论与技能的结合,真正的实现了“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的办学理念。帆船、帆板、冲浪、游艇等课程,不仅让我们增长了见识,更让我们掌握了其他专业很难接触的技能。

在这里,我很幸福,很快乐!虽然水上运动晒黑了我的肤色,但是自身的能力照亮了我前行的路。感谢有你——体育学院,这样一个年轻的潜力股!  

 22psb

鞠贝贝,大三学生