【教学科研】我院开展《太极拳的主要流派与习练要义研究》主题讲座

为了使学生更好了解太极拳的文化与历史以及其学习方式,10月21日下午,体育学院在书新楼一中教室开展了关于太极拳的主要流派与习练要义研究的讲座,本次讲座由体育学院施鲜丽副教授作为主讲,2019级休闲体育专业全体学生参加。

11本次的讲座的主要内容围绕“太极拳的主要流派”与“太极拳的习练要练”两个重点展开,施鲜丽老师简单介绍了太极拳的起源与名称的由来,并引出太极拳的流派分类,向学生详细讲述了太极拳的竞赛规则与裁判法,多次强调太极规范礼仪问题,督促学生遵守传统太极拳的文化的基本礼仪。

通过本次讲座,使学生初步了解和认识太极拳文化,激励学生传承发扬中国传统太极拳精神,提高自身专业素质能力。

体育学院通讯社

编辑:尹建华