我院组织师生观看“全国科学道德和学风建设宣传教育报告会暨宣传月”启动仪式

体育学院组织师生观看2020年度“全国科学道德和学风建设宣传教育报告会暨宣传月”启动仪式

 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式于2020年11月20日举行。我院积极响应此宣传会的号召,组织体育学院师生代表于体育学院北区办公室集中收看此次报告会。

QQ20201123090636

宣讲报告会以“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”为主题,邀请了敦煌研究所名誉院长、研究馆员樊锦诗、神州飞船总设计师及中国工程院院士戚发轫两位做报告。汇报过程中,两位院士专家结合自身科研实践和学术成长经历并围绕此次报告会主题展开讲述,向青年科研工作者和高校学子讲解在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启之际,所有学者应当合力唱响创新驱动发展、科技为民服务的时代主旋律,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,推动构建服务高质量发展的科技治理新格局。

科研没有捷径,只有脚踏实地,刻苦钻研,日积月累,才能获得优异的学术成就。集中收看此次报告会的学生们表示今后将更深入地学习此次会议精神,遵守学术规范、坚守学术诚信、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好风气的维护者。

 

体育学院通讯社

编辑:郭嘉玲

摄影:郭嘉玲