我院教师积极参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训

我院教师积极参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训

为推动我院干部师生深入学习贯彻、促使其学习了解习近平总书记关于教育的重要论述,11月23日-24日,我院教师积极参加为期两天的《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训。教育部副部长郑富芝出席并讲话开班式,我院全体任课教师参加。

QQ20201127093724 

《习近平总书记教育重要论述讲义》是教育部组织编写的对习近平总书记在把握世界发展大势,立足于党和国家工作全局作出一系列重要讲话、指示批示及一系列新理念新思想新观点下的归纳整理。本次培训围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》的核心要义,并结合党的十九届五中全会精神和教育教学实际学,对其科学内涵、精神实质、时间要求、重大意义等四个方面作了深入阐述。郑富芝副部长表示,《习近平总书记教育重要论述讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述作了系统、生动的阐释,是“马工程”教材,也是理论读物,具有“学”和“教”的双重功能。

本次培训活动帮助参训人员深刻领会,准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,宣传贯彻全会精神,充分运用《习近平总书记教育重要论述讲义》,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。

QQ20201127093742

 

体育学院通讯社

编辑:洪心怡