【进取者事迹】创新改革 勤于钻研 追求卓越 ——三亚学院教学一等奖获得者邓越

1月21日,我校召开2020年度USY进取者表彰大会,引领全校教职工对标进取者和进取行动,主动响应学校品质建设、内涵卓越发展的战略要求,为三亚学院的卓越发展而不懈奋斗。体育学院邓越副教授荣获三亚学院教学一等奖。

邓越副教授为我院武术与民族传统体育专业教师,兼任中国跆拳道竞技、品势国家级裁判、中国跆拳道段位考官培训师、中国跆拳道大众高级教练员、韩国龙仁大学发展管理委员会理事、裁判部副部长、世界公认韩国国技院黑带四段,以及海南省大学生跆拳道协会副会长、中国跆拳道高手会三亚分会会长、三亚学院跆拳道校队主教练。

36915714b78442e5b23858db0a7a503

在教育教学中,邓越副教授坚持以学生为中心,积极创新教育教学方式。采用语言教学法、直观教学法、分解教学法、完整教学法、预防与纠错法、游戏教学法、竞赛教学法,以及特殊的三位一体化运动感知教学法等混合型教学模式,极大激发了学生的学习兴趣和体验。同时,注重学生上课礼仪规范的教育与养成,并通过在教学场所悬挂国旗等方式,积极将爱国主义教育和专业教育融为一体。

5c7b1f568ec51202c8a06ec63ba0ab0

在运动队训练中,邓越副教授积极拖进国内外先进训练方法以及协同训练法。从专项体能入手,进行科学的大负荷量训练;围绕学校的三度课程建设,遵循从严、从难、从实战出发三从一大原则对学生实施针对性教学,并培养学生刚正不阿、仁者无敌、持之以恒、虚怀若谷、有容乃大的五种品质。同时,还非常注重运动员、学生的人文关怀的培养和塑造。

3085880d3bef878766e2e86303f77d2

在学生眼中,邓越他是一位积极向上,能量满满的老师。武术1901班邬永杰认为:邓老师十分擅长于带动学生积极性,上课风格幽默诙谐,且他的专业技术过硬,深受学生喜欢。 跆拳道校队运动员武术1901班金叶兰说道:“对我来说,他就像我的一座靠山。我可以一辈子不登山,但我心中一定要有座山,他能使我想往高处爬,有奋斗的方向,他让我看到希望,只要我努力我够格他就能把我带出去,我能看到自己的希望。”

8db0787713c63f9c34d4c4e20afa3d6

面对进取和成绩,邓越老师说:“现在做的事情就是我喜欢的事情,我从事的职业就是我的爱好,所以我乐此不疲的在做这些事情”。诚然,邓越副教授在学校和学院事业引领下不懈前行,成为体育学院师生学习和榜样,也将引领着一批批青年学子珍惜光阴,认真学习,追求卓越!

体育学院通讯社

编辑:张培源