我院中标“三亚市国家体育消费试点城市建设实施工作”服务单位

我院中标“三亚市国家体育消费试点城市建设实施工作”服务单位

 

为全面落实国家体育总局关于体育消费试点城市的工作要求与重要精神,2021年2月22日,三亚市旅游与文化广电体育局经过认真评议和比较,最终确定我院为“三亚市国家体育消费试点城市建设实施工作”委托项目服务单位,在2021-2022年内,我院将在三亚市旅文局领导下,全程跟踪和服务于三亚市国家级体育消费试点城市建设工作。

QQ20210225163148

为积极贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,全面统筹推进体育产业发展,促进体育消费规模持续增长、消费结构不断升级,根据《国家体育总局办公厅关于开展国家体育消费试点城市申报工作的通知》精神,在三亚市旅文局的组织下,2020年6月副院长贾朋社博士即主持编制了“三亚市创建国家体育消费试点城市方案”,并经市政府审议后上报国家体育总局。同年8月,三亚市成功入选国家体育总局全国40个国家体育消费试点城市,成为海南省唯一入选城市。此次中标的委托服务项目,为前期政校参与项目的进一步深入合作。

QQ20210225163208

 

为在规定时间内高质量完成委托项目,2月23日,副院长兼党总支副书记、项目组组长贾朋社博士主持召开了“三亚市国家体育消费试点城市建设实施工作”委托项目研讨与部署会,项目组成员芦燕副教授、葛耀副教授以及胡兴黎讲师参加会议。会议上就委托项目背景、项目任务、人员分工、工作要求和时间进度进行了充分讨论,并确定工作机制。

QQ20210225163219

近年来,我院以质量内涵式发展为导向,持续强化与社会各界的工作联系,着力搭建“产教研学”的共享平台,积极服务三亚和海南城市发展,努力为“体育强国”战略实现和高层次人才培养贡献我院的集体智慧和力量。