我院召开双高教师科研工作专项研讨会

为贯彻落实学校2021年学科建设年的重要部署,进一步提高教师科研工作水平,提升科研与教学相长,加强我院学科专业建设,2月24日,我院召开双高教师科研工作专项研讨会,会议由副院长兼党总支副书记贾朋社主持,副院长张善斌出席会议。

贾朋社副院长代表学院就近五年双高教师的科研项目、论文等工作进行了详细梳理和总结,介绍了学院下一步计划构建的科研平台,从科研工作思路、总体目标、具体任务三方面对未来三年科研工作进行了安排部署,并结合自身实际畅谈了对科研工作的体会。

会上学院所有双高教师分别围绕自身当前的科研进展、存在问题以及需要帮助等进行了深入讨论,并就整体提升学院科研水平建言献策。

贾朋社副院长表示,经过大家的共同努力,近几年学院的科研工作取得了显著的成绩,但同时要正视存在的问题;要围绕高质量的学科专业建设需求,以及专硕点申报等重点工作要求,用更高的标准自加压力、挖掘潜力,进一步提升教学科研质量。既要对照学校对于双高人才的科研要求积极完成工作任务,更要积极响应国家教育教学政策、海南自由贸易港建设和区域、领域产业发展新趋势,紧密围绕产业发展,聚焦学校五大学科方向,实现成果的转化。

62dc16e7d14831221947aaf6ee617a5