【就业指导】六大就业宝典

~1.大学生就业,如果选择去一个根本不了解的公司,这是一种冒险,不要轻易决定第一份工作,一般来说,新人的第一次职场体验是相当重要的,它会使新人对职场产生一种固定印象,形成固定心理状态,从而影响到今后的业心态和职业规划。所以,入职前和入职后都常工作、怎样与领导和同事们交道。要进行尽快探险。探险的结果最终決定了你以什么形象出现在公司、用什么样的方式进行日

2.学会冷静思考,丢掉幻想面对现实

年轻人容易将事情看得简单而理想化,在跨出大学校门之前,都对末来充满憧,初出校门的大学生不能适应新环境,大多与其事先对新岗位估计不足、不切实际有关。当他们按照这个过高的目标接触现实环境时,许多所谓的“现实所白”让他们在初入职场时就走了弯路,以至于碰了壁还莫名其妙、不知所措。往往会产生一种失落感,感到处处不如意、事事不顺心。这类年轻人对自己的职业生涯规划大多星现两种极端的态度一种是职业生涯规划目标过于远大,另一种则是完全没有规划。因此毕业生在踏上工作岗位后,要能够根据现实的环境调整自己的期望值和目标。先要站好眼前的岗位,做好每项负责的工作,让你的者板发现你有做经理的潜质,有培养的价值,并让老板因为你的出色业绩而不断做出提升职位的决策,最后成为公司独当一面的挑大梁人オ。

3.脚踏实地、从小事做起、从基层做起

职场新人在自己部门可以从整理报纸文件、接听电话等做起,为其他同事做些铺助性工作,如打印料、填写简单表格等,业余时间下卫生、帮者同事倒杯水,给人留下勤快的印象,又易于融入同事圈中,和同事们相处和,得到大家的帮助支持。不但要完成好属于自己的每一项工作,还要做自己不愿做的事情。一是诚信、正直的态度。二是求直踏实的工作状态。不仅需要具有创新意识的人才,更需要脚踏实地、认真做事。要督促自己、观察别人,只要是交办自己的事情就非要踏踏实实做好不可。

4.最大限度地表现自己的能力

能力素质,是一个人能否进入职业的先决条件,是能否胜任职业工作的主观条件。无论从事什么职业总要有一定的能力作保证。没有任何能力,根本谈不到进入职业工作,对个人来讲也就无所谓职业生涯可言。能力,是指完成一定活动的本领。经济的快速发展,职场对人才要求标准越来越高,每个职业人,都将面对就业市场上“质”与“量”的双重压力

5.要虚心学习,提高应对压力的能力

公司鼓励的是学习意识和钻研氛围,其实最重要的学习来源是在工作实践中,自己多问、多学。相对于社会求职人员来说,大学生群体工作热情高,激情饱满,求知欲和接受新知识的能力都非常强。所以,企业在招聘时一般会根据其职位需要,选择具有一定专业背景知识,具备某些专业特长,思路开阔,善于与人合作的大学生。一个充满热情的人是很容易受人欢迎的,它的活力和热情是很容易感染别人的,和这样的人在一起工作,是一件让人快乐的事情,同时这样的人也是老板所喜欢的类型。做任何事情都要满怀热情,你需要从公司中学习的东西很多。你从上班第一天开始,锻炼自己各方面的能力,取长补短,为下一份工作积极做好准备。要保持谦虚地心态:虚心耐心热心、诚心,这是职场新人必须具备的基本素质。