体育学院2021年实习企业宣讲暨学生实习双选会圆满举行

为进一步加强校企协同体建设,更好地搭建用人单位与学生专业实习、未来就业的互动平台,积极实现实习与就业的一体化建设,6月6日下午,我院在书山馆大报告厅召开2021年实习企业宣讲暨学生专业实习双选会。会议由体育学院副院长兼党总支副书记贾朋社博士主持,体育学院副院长张善斌教授,体育学院党总支委员庞博,教师代表邓越副教授﹑李晓媛副教授,以及亚特兰蒂斯等20家企业单位代表出席,2019级休闲体育﹑武术与民族传统体育专业的全体学生参加。

宣讲会现场

学院副院长兼党总支副书记贾朋社博士主持开幕式,对各校企协调体到学院开展企业宣传和实习双选表示热烈欢迎,对各校企协调体一直以来关心和支持学院人才培养表示衷心感谢。他表示,专业实习是学生专业见习和毕业实习间的重要连接和纽带,是学生认识行业发展和体验岗位需求的重要环节,是“知行合一”教学理念的重要体现。在健康中国﹑体育强国和全民健身等国家战略引导下,体育产业正蓬勃发展;只有校企加强在人才培养与应用上的协同,促进企业的日趋完善和人才的专业职业,才能真正的促进学校与企业﹑体育产业和人的健康的可持续性发展。同时,他鼓励即将进行专业实习的全体同学,要牢记三亚学院的校风校训,持续发扬阳光学子的良好精神风貌,深刻认知专业实习的重要意义,摈弃单纯“看实习硬件条件﹑看补贴待遇”等狭隘的认识观,而应该将能否提升个人的专业技能﹑领导力和综合素养等作为考量的重要因素,踏踏实实做好专业实习中的每一件“小事”,将理论与实践更好的结合,为能更好地走向社会打下坚实的基础。

(学院副院长兼党总支副书记贾朋社主持开幕式)

副院长张善斌代表学院作专业实习的说明。他表示,一直以来体育学院积极贯彻落实学校提出的“以学生为中心”的理念,高度重视校企协调体建设,持续做行业和企业的伙伴。体育学院开展实习宣讲暨双选会的宗旨,就是积极为企业和实习生之间搭建直接的可交流沟通的平台,让企业与实习生之间能够有更深入的了解,让企业更直观地遴选适合的学生到岗实习,实现最优质的双向选择。同时,学院将继续加强与各企业的交流沟通与合作,坚持每年两次的校企协同体座谈会,以听取和吸收各协同体单位在人才培养的宝贵建议。