张楠楠老师简介

张楠楠老师

QQ20180709110427

   

张楠楠,女,中共党员,硕士,讲师

学习经历:

2006年毕业于武汉体育学院运动训练学院运动训练专业,学士学位

2017年毕业于武汉体育学院研究生学院运动训练专业,硕士学位

教学研究领域:

游泳教学与训练、休闲体育

行业资质:

1.国家级游泳裁判员

2.国家游泳体育行业国家职业技能培训师

3.国家救生员体育行业国家职业技能培训师

4.国家游泳体育行业国家职业技能考评员

5.国家级水中健身操教练员

6.国家中级游泳教练员

7.国家高级水球教练员

8.国家一级蹼泳裁判员

9.国家一级乒乓球裁判员

10.国际CMAS二星潜水教练员

社会兼职:

海南省普及中小学生游泳教育专家指导委员会专家

海南省质量检测行业协会特聘专家

国家游泳体育行业国家职业技能培训师

国家救生员体育行业国家职业技能培训师

国家游泳体育行业国家职业技能考评员

获奖情况:

1.带队参加2015年第七届全国水中健身操比赛,荣获双人划水掌操第一名,双人徒手规定动作操第二名,集体徒手规定动作操第二名,集体划水掌操第二名,集体板操第二名,团体总分第二名,最佳领操员奖2名,最佳编排奖,体育道德风尚奖。

2.带队参加2016年第8届全国水中健身操比赛,获得双人棒操第一名,双人徒手规定动作操第一名,集体板操第二名,集体徒手规定动作操第二名,团体总分第二名,最佳表现奖,编排奖,体育道德风尚奖,领操员奖3名,最佳教练员奖。

3.带队参加2017年第9届全国水中健身操比赛,获得双人棒操第一名,集体棒操第一名,集体板操第二名,集体徒手规定动作操第二名,团体总分第二名,最佳表现奖,编排奖,体育道德风尚奖,领操员奖4名,最佳教练员奖。

4.带队参加2017年第十七届全国大学生游泳锦标赛,获得男子800米自由泳第一名,男子400米个人混合泳第三名,体育道德风尚奖。

5.带队参加2017年海南省游泳比赛,获得男子50米蛙泳第二名,男子100米蛙泳第二名,男子50米自由泳第三名,男子100米自由泳第三名,女子50米蛙泳第三名,女子50米自由泳第三名,优秀教练员奖,优秀裁判员奖。

6.2013年获浙江省第五届心理学成果二等奖,

7.2017年获海南省学校体育科学论文评比三等奖。

参与课题:参与国家体育总局课题1项,省级课题3项。

代表性成果:

《跨界融合视角下我国水上运动产业发展路径研究》、《从微观视角看水中健身操在海南高校体育教学中的应用》、《高校研究性游泳教学研究》、《高校瑜伽选修课程目标和内容的构建》、《关于马拉松游泳训练的实践与探讨》、《剖析海南休闲潜水业的发展》、《加强高校学生水感的培养对高校学生身心素质的影响》、《在游泳教学中消除怕水心理的方法》、《对横渡琼州海峡游泳训练的心理素质与营养补充研究》、《剖析海南休闲潜水业的经营管理与发展现状》、《少儿游泳初学者惧水心理形成的原因及对策》等十余篇论文并主编和参编教材2部。