张楠楠老师简介

张楠楠老师

QQ20160619151756

     张楠楠,女,中共党员,讲师,武汉体育学院运动训练专业硕士,现任三亚学院体育学院休闲体育专业、亲水运动管理专业游泳教师。研究方向:游泳教学与训练、休闲体育。三亚学院游泳队、水中健身操队主教练。
     业内资历:原国家游泳队运动员,曾获国际马拉松公开水域游泳大赛卫冕两次冠军,获多次全国游泳锦标赛冠军,国家级健将游泳运动员,国家级游泳裁判员,国家级水中健身操教练员,国家游泳体育行业国家职业技能培训师,国家救生员体育行业国家职业技能培训师,国家一级蹼泳裁判员,国家一级蹼泳运动员,国家一级乒乓球裁判员,中级游泳教练员,国际CMAS二星潜水教练员,2000年获海南省“三八”红旗手称号,2000年获三亚市“巾帼建功”标兵称号,2000年获“三亚市优秀青年”称号。率队参加2015年第七届全国水中健身操比赛,荣获双人划水掌操冠军,双人徒手规定动作操亚军,集体徒手规定动作操亚军,集体划水掌操亚军,集体板操亚军,团体总分亚军,最佳领操员奖2名,最佳编排奖。
     科研成果:目前已发表的学术论文有:《高校研究性游泳教学研究》、《高校瑜伽选修课程目标和内容的构建》、《关于马拉松游泳训练的实践与探讨》、《剖析海南休闲潜水业的发展》、《加强高校学生水感的培养对高校学生身心素质的影响》、《在游泳教学中消除怕水心理的方法》《对横渡琼州海峡游泳训练的心理素质与营养补充研究》《剖析海南休闲潜水业的经营管理与发展现状》《少儿游泳初学者惧水心理形成的原因及对策》《从微观视角看水中健身操在海南高校体育教学中的应用》等10篇论文。2013.10获浙江省第五届心理学成果二等奖,参与完成的省部级1项科研项目并主编和参编教材2部。