我院师生参加《互联网思维下的媒体融合》讲座

互联网思维下的媒体融合

2014年8月21日习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议,会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。习近平总书记提出,传统媒体和新兴媒体要实现优势互补、一体发展。在这一背景下,三亚学院紧跟时代步伐,于11月28日邀请“三亚日报”总编辑金乐敏先生在书山馆报告厅进行了以“互联网思维下的媒体融合”为主题的讲座,我院冯旖琳老师带领学生会宣传部全体成员参加本次活动,希望能够通过这次讲座为拓展我院新闻宣传方式提供新思维。

金老师开篇以“互联网”、“新媒体”两个关键词引入本次主题,首先阐述“传媒”是所有人的事情,关于新媒体的“变革”正在改变着现代传媒产业的一切。而后提出问题:什么是互联网思维?那就是——重新审视信息的一种思维方式。金老师以“三亚日报”的发展为例,解释什么是真正的“互联网思维下的媒体融合”。最后以同学们激烈的提问结束本次讲座。

本次讲座同学们都听得十分认真,从这里也能看出大家对于社会的进步、时代潮流的更替有着很大兴趣,与此同时也达到了开设本次讲座的目的。参与活动的大多是人文学院和传媒学院学习本专业的同学们,我们宣传部作为体育学院最先与信息传播对接的部门更应该认真理解和领悟金老师所述的新媒体融合,以官网稿件为基础,微博传播为新型载体进行体育学院宣传工作,在下一阶段将努力开发新思路如微信平台的建设与管理将体育学院宣传工作更上一层楼。

QQ20141129153707

金乐敏编辑

(图文:院学生会宣传部)