体育学院 School of Physical Education
我院教师王梁带队在2017年全国帆板俱乐部联赛三亚站(总决赛)中再获佳绩
  2017-11-28 09:50   管理员   884

我院教师王梁带队在2017年全国帆板俱乐部联赛三亚站(总决赛)中再获佳绩

11月22日上午9时,2017“国盈杯”全国帆板俱乐部联赛(总决赛)暨中国三亚湾城市帆板邀请赛在三亚湾举行开幕式,本次比赛共吸引来自黑龙江、山东、辽宁、云南、四川、等地19支代表队和200多名帆板爱好者参赛,是继中国帆船帆板锦标赛后又一场水上运动盛宴。三亚湾作为总决赛站点,水域海浪平缓,风力强劲,十分利于开展帆船帆板运动。同时还邀请到了里约奥运会帆板RS:X级亚军陈佩娜进行赛事指导,成为了本次比赛的亮点。

本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板协会、中共三亚市天涯区委、三亚市天涯区人民区政府主办;三亚市文化广电出版体育局协办;三亚市天涯区旅游文体局、三亚阳光帆船帆板俱乐部承办。

QQ20171128095410

经过两天的激烈角逐,我校帆板队员在王梁老师的指导下发挥出色,取得了优异的成绩:

霍宇欣(外语学院) 女子公开级 第一名

陈露露(体育学院) 女子公开级 第二名

谢其安(体育学院) 女子公开级 第四名

朱利民(体育学院13级) 男子公开级 第六名

我校帆板队员霍宇欣表现突出,在大中小各种风力下均发挥出色,并以较大的优势夺得了本次比赛的冠军。这也是她本年度联赛的第四个冠军。然而这一路赛程下来,却是异常的艰辛。在赛前训练时的她因长时间在海上训练导致的晒伤性皮肤过敏红肿而被迫停止训练,这使她产生了十分紧张的赛前压力。通过王梁老师悉心的赛前辅导,对其采取针对性的战术以及对手的实力分析,霍宇欣才有惊无险的完成这一历史佳绩。

与此同时,来自体育学院的陈露露和朱利民(已毕业)在本次比赛中也表现不俗。棋逢对手,当仁不让,面对从专业队的教练级对手,13级的朱利民在比赛中也表现出了强大的竞争力,克服了一轮又一轮的压力,最终乘风破浪取得佳绩。

QQ20171128095444

QQ20171128095517

王梁老师表示,能和优秀的运动员同场竞技,对队员们来说是一种锻炼,也是一笔宝贵的经验,结交行业内运动精英,对将来的就业也会有所帮助。这半年来,三亚学院帆板队在全国比赛的赛场上一次次的拔得头筹,能取得这些成绩都是运动员们努力训练应得的嘉奖。王老师表示,后期会继续指导队员们完成赛后总结,对出现的问题和技术上的不足进行纠正和提高,争取带着三亚学院帆板队走的更远!

 

上一篇: 青春热血“篮”不住|三亚学院男子篮球队纳新

下一篇: 我院教师王梁带队参加2017国际旅游岛帆板大奖赛海口站再创佳绩!

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号