体育学院 School of Physical Education
【考研专访】黄乐铭——西安体育学院
  2021-04-23 23:42   管理员   852

黄乐铭,体育学院休闲体育2017级应届毕业生,2021年考取西安体育学院社会体育指导专业硕士研究生。

在赛场上,他是身手矫健的“灌篮高手”,在考研路上,他是一匹黑马,过五关斩六将,一路披荆斩棘,青春无憾。


1.png

黄乐铭考研期间所做笔记


考研是一条充满艰辛且曲折的道路,付出同样多的精力与时间,淌着同样的汗水,结果揭晓,有人喜,有人忧。谈及考研心得体会,黄乐铭说道,考研丰富了我的大学生活,但在这条道路上仅凭一己之力是寸步难行的。俗话说:前人栽树,后人乘凉。在我考研初期,苦于没人指导传授经验,我感到迷茫和不安。我在网络上查找翻阅了大量资料,加入与考研相关的群聊,吸收借鉴前辈的经验和教训,并初步对自己的考研道路进行了规划和思考,为自己打上一支强心针。在执行计划的过程中,应注意劳逸结合,量力而行。

2.png

黄乐铭学习照片


关于学习,黄乐铭说道,在英语学习方面,词汇量的积累是重中之重,没有词汇,英语的学习就是纸上谈兵。政治学习需要勤刷网课,教材推荐买肖秀荣的套装,刷1000题,错题记下来再做。最后刷预测卷,如肖四肖八。政治不要死记硬背,像我政治基础比较薄弱的,就应多学习一些做题技巧和解题思路,挑重点反复背诵。专业课在复习阶段占比重最大,是拿分重点,分数高低取决于个人的用功程度。


3.png

黄乐铭打篮球照片


最后,黄乐铭鼓励学弟学妹道:“希望有更多的学弟学妹加入考研阵营,有志考研的学弟学妹们能够坚持下去,半途而废终会成为遗憾!”


体育学院通讯社


编辑:洪心怡


上一篇: 吴浩凯专访|一举登科 桂香满袖

下一篇: 【考研专访】徐佳庆——南京体育学院

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号