体育学院 School of Physical Education
2021年三亚学院体育欢乐节太极拳学生组比赛完美收官
  2021-06-02 16:08   管理员   254

中华武术历史悠久,源远流长。太极拳是中华武术之精髓,每一个动作圆柔连贯,每一个招式绵绵不断,是一项很好的体育运动。2020年12月17日,联合国教科文组织宣布:太极拳列入人类非物质文化遗产代表作名录。申遗成功,太极拳已成为中国文化的重要标识,对传承弘扬中华优秀传统文化、彰显中华民族创新创造活力、提升中华文化的国际影响力、促进民心相通和文明交流互鉴都具有重要意义。为了丰富学生的校园文化生活,培养学生坚韧顽强的意志,陶冶学生情操,6月2日在风雨球场迎来了三亚学院2021年体育欢乐节学生组太极拳比赛,赛场就是别样的和谐课堂,太极就是情感互通的桥梁。

(赛前准备)

(比赛现场)

(赛事组织团队合影)

比赛共有来自各学院60多名运动员参赛,分别在集体太极拳械、简化太极拳、太极八法五步、其他类太极拳术和其他类太极器械几大项进行角逐。此次比赛最大的亮点就是从赛事组织到裁判组、编排组、检录组、宣告员、仲裁摄像组成员等工作都是由2020级武术与民族传统体育专业武术套路学生组成。这不仅是一次专业比赛,更是专业学生将武术裁判理论联系实际操作,从实践中发现问题的最好途径。赛后,学生对于此次赛事完成的工作情况一一做了汇报,找到自身的不足及专业理论、实践方面所欠缺之处,希望以后可以有更多锻炼实践机会。

上一篇: 体育欢乐节|三亚学院飞镖比赛成功举办

下一篇: 【体育欢乐节】武术散打擂台赛

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号