体育学院 INSTITUER OF PHYSICAL
我院召开党史学习教育暨学生干部工作会
  2021-09-28 20:50   管理员   248

为进一步加强学生干部的思想建设,端正学生干部工作作风,9月26日,我院在书德楼216教室召开党史学习教育暨学生干部工作会,本次会议由学院党总支副书记兼副院长贾朋社主讲,团委副书记庞博、思想导师李红云以及我院全体学生会干部参加。

贾院长围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中要学习什么、学习党的历史要达到什么目的三个方面,进行了系统讲解和深入阐述。他表示,作为当代大学生,要坚持学史明理,强化理论思维、历史思维,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。要坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要坚持学史崇德,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,从伟大精神中汲取奋进力量。要坚持学史力行,牢固树立大历史观,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。他要求,我院学生干部要不断提升党性修养,扎实深入学习好党的历史,并对自身的言行负责,拒绝发布任何诋毁党,抵制国家的言论。并以此次党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把在党史学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难的强大动力,紧密结合部门工作实际,以行动开创部门各项事务发展新局面。

随后,针对学生干部的日常工作,贾院长从奉献精神、对比意识、自我规范意识和遵纪守法四个方面进行阐述。他提出各学生干部做事要有主动意识,做好学生服务,积极为教师及学生提供帮助,加强主人翁意识和爱校荣校意识,在平时严守纪律,注重礼仪,积极配合学院各项工作,为同学们树立榜样。他还指出,学生干部一马当先的服务对于学生干部而言就是责任,这就要求学生干部要勇于担当工作中的责任,起到示范引领的作用,政治素质要过硬,提升思想意识,增强责任感、使命感,严格遵守部门要求,进行政治思想理论学习。最后,他着重强调,学生在学校就要好好学习,懂礼貌,讲人文素养,掌握专业知识,提升自身专业能力,合理规划好自己的时间,积极参与课外活动,丰富自身校园生活。

image.png

image.png

此次会议的圆满召开,有利于激发我院学生干部学习党史的自觉和热情,端正学习党史的态度,增强了对党史的认知,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧。同时促进我院学生会工作有条不紊的进行,使同学们更加正确地认识自己,进一步明确未来工作的方向,提升学生干部的服务意识和服务能力,助力学院学生干部工作再次迈上新的台阶。

体育学院通讯社

编辑人:黄思雨


上一篇: 从未忘记 清明节祭拜西沙海战烈士

下一篇: 体育学院党总支组织学习七一勋章获得者事迹报告会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号