体育学院 School of Physical Education
学院党总支召开《中华人民共和国简史》专题学习会
  2021-06-16 12:54   管理员   440

以史为鉴,展望未来。在庆祝中国共产党成立一百周年的重大时刻,为进一步加强党史学习,我院在会议室召开《中华人民共和国简史》专题学习会。《中华人民共和国简史》从新中国成立和社会主义基本制度的确立讲起,通过大历史跨度的纵向比较和世界角度的横向比较,从6个阶段全讲述了新中国70年的发展历程。

贾院长分别从《中华人民共和国简史》的鲜明特点、主要内容、学习体会三个方面进行导读,他表示,全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线的鲜明特点,讲述了全书记录的一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。他强调要充分认识学习《中华人民共和国简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断提高运用党的历史经验提升实际工作的能力和水平。

6666666666666.jpg

学习中,全体党员教师进行了深入讨论,纷纷表示,新中国70年发生了巨大变化,充分证明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。在今后的工作中,会坚持地学习党史和新中国史,进一步增强爱党爱国意识,不断增强个人党性修养,努力提升工作水平,积极发挥党员的先锋模范作用,努力以实际行动为党和国家发展事业做出贡献。

通过本次专题学习会,为我院党员教师理清了1949-2019年我国的历史脉络,深刻认识到新中国成立初期我国面临的种种困难,以及中国共产党攻坚克难,带领中国人民奋发图强取得的伟大成就,感受到党的伟大,坚定理想信念,激发守初心、担使命的动力,从而达到了从党史中汲取智慧和力量的良好效果。

体育学院通讯社

编辑人:梁金玲


上一篇: 体育学院党总支开展“筑坚强堡垒 树进取形象 促学院发展”主题党日活动

下一篇: 体育学院党总支召开《改革开放简史》专题学习会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号