体育学院 School of Physical Education
我院召开2020级学生学风建设恳谈会
  2021-12-10 14:14   管理员   1343

为进一步完善学院学风建设长效机制,推动建设优良学风。12月8日下午,我院在书德楼316召开了2020级学生学风建设恳谈会,此次会议由体育学院党总支副书记兼副院长贾朋社主讲,团委副书记庞博、思想导师李红云以及20级全体学生参加。

1.jpg

恳谈会上,贾朋社副院长从组织纪律、课堂秩序和专业学习等方面对学院近期学风建设工作进行简要分析,并以“如何过好大学生活”为主题,引导学生明确学习目标,增强学习意识,培养多元兴趣,建立以学生为主体,专业为基础的“全员、全过程和全方位”的学风建构框架。他表示,作为学生,要明确自己的身份,时刻牢记自己的使命,把学习放在第一位,端正学习态度,培养良好的学习意识。他强调,学生要牢牢树立遵法守法意识,始终把法治思维作为自己网络行为的先导,严格规范自己的言行,不造谣、不信谣、不传谣。在日常生活中,加强个人的日常行为规范,不违规乱纪,遵守学校制定的“四禁”以及校园安全文明等各项规章制度;在学习生活中,树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,不断提高自身专业知识水平和实践动手能力。并给20级学生提出了期望与目标,希望同学们能做好学业生涯规划以及未来就业方向规划,不断强化学习意识、提高个人思想认知,让学风优良、学习氛围浓郁成为学院的良好传统。

2.jpg

思想导师李红云强调了学风建设的重要性,希望各班级继续配合学院做好文明修身行动以及学风建设的相关工作,落实学院工作开展的相关要求,扎实推动学风优良的集体建设。她表示,各班要以规章制度建设保障学风建设的推进,并积极参与各项活动,利用“第二课堂”与社会实践的结合来提高学习热情,营造人心向学的良好氛围。

3.jpg

此次学风建设恳谈会,可以及时解决学风建设、教学运行中遇到的问题,为学院的持续发展与学生的成长成才凝心聚力,为进一步提高学院学风建设、教育教学质量奠定基础,切实保障我院学生的培养质量。

体育学院通讯社

编辑人:梁金玲


上一篇: 招生宣传直播||6月13日恭候您的到来!

下一篇: 体育学院2021年秋学期校企协同体建设研讨会圆满举行

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号