体育学院 School of Physical Education
我院召开四月份安全稳定暨疫情防控工作会议
  2022-04-01 18:12   管理员   993

4月1日上午,我院召开了四月份安全稳定暨疫情防控工作会议。会议由学院党总支副书记兼副院长贾朋社主持,副院长张善斌以及学院安全稳定工作小组全体成员参加。

1.jpg

会议上,贾朋社副院长就三月份安全稳定工作进行了总结,梳理了在疫情防控、学生管理、体质测试等方面存在的安全隐患,重点就四月份安全稳定及疫情防控和与会人员进行了形势分析和深入讨论,并针对近期重点工作进行了部署。

2.jpg

他要求,全体与会人员在高度重视安全稳定工作的基础上,做到以下四点:一是要统一思想。目前疫情防控处于关键阶段,针对三亚和海南疫情防控形势与要求,学院内部要进一步明确疫情防控机制要求和每个人的具体职责,要切实把思想和行动统一到学校和学院对疫情防控的要求上来,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚决把疫情阻断在校园之外。要克服松懈麻痹思想,确保疫情防控各项措施落地、落细、落实;二是要压实责任。严格师生管理和请销假制度,让师生明确防疫政策和防疫法规。针对近期疫情情况,一方面要做好教师的出入管理、清明节假期的专项管理,严禁教师参与各类聚集性活动,同时要求教师要严格做好上课期间的考勤工作;另一方面要向全院学生完整传达近期疫情防控的各项精神与要求,做好查课查寝等日常工作,确保学生有迹可循;让学生明确疫情防控要求,遵守疫情防控要求,发挥学生干部带头作用;三是要充分发挥党团组织的作用。由学院党总支牵头,各个支部和团委参与,成立由师生党员和学生干部组建的志愿服务队,主动参与到学院的安全稳定和疫情防控工作中来;尤其要充分发挥党员师生的带头模范作用,形成珍惜安稳生活、我为学院做贡献的良好氛围;四是要丰富学生的在校生活。团学系统要迅速动起来,在已经确定的学生电子飞镖比赛、校内定向越野比赛基础上,增加应急救护培训、学术沙龙以及师生趣味球类比赛等项目,丰富学生们的课余生活,让学生们在参与活动中受教育、得锻炼、长才干,在疫情防控的关键时期,成为遵纪守法的践行者和积极抗疫的贡献者。 


上一篇: 招生宣传直播||6月13日恭候您的到来!

下一篇: 三亚学院2022年春季体质测试工作正式启动

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号