体育学院 School of Physical Education
体育学院趣味飞镖竞技比赛圆满落幕
  2022-04-09 12:51   管理员   561

为丰富师生课余生活,在疫情常态化状态下发挥学院专业特色,践行健康第一的教育理念。4月3日上午,体育学院趣味飞镖竞技比赛在书知楼有序开赛。学院党总支副书记兼副院长贾朋社、副院长张善斌、公共体育教学部主任王欣、部分教师和学生们共同参加,比赛由思想导师李红云负责策划和组织。

1.jpg

学院师生参加飞镖比赛现场

比赛开始前,李红云老师为所有参赛选手讲解比赛规则。本次比赛采用501赛制与高分赛制,参赛选手站在飞镖投掷线后,向圆形飞镖靶盘上投掷想要的分数。501减分赛,一回合三镖,先到零分者赢,或15轮结束,分数最低者赢。高分赛每人三镖,共8回合按分数高低决出前三名。

2.jpg

赛前规则讲解

比赛期间,参赛选手注意力高度集中,根据中靶得分及时调整投标位置并变换出镖姿势,争取每镖都投到较好分数。参赛师生之间相互交流学习,切磋技艺,对于精彩的飞镖投掷都给予热烈的喝彩和掌声,现场友好、和谐的气氛一度到达高潮。参赛学生也表示,在疫情常态化的假期生活中,学院组织的各类文体活动既可以帮助师生之间、学生之间有更多的交流,同时也激发了学生们对飞镖运动的兴趣和热爱。

3.5.jpg

4.jpg

学生参加飞镖比赛现场

通过本次趣味飞镖竞技比赛,增强了师生之间以及学生各班级间的交流,增强了学生们对飞镖运动项目的热爱。在疫情常态化期间,赛前要求所有参赛师生均佩戴了口罩,并根据赛事限制了进场人数,确保了比赛的安全有序进行,受到师生广泛好评。

5.jpg

思想导师李红云为获奖学生颁奖合影


上一篇: 停赛不停训|三亚学院健身健美队训练不停歇

下一篇: “欢送杯”排球赛|同心协力 奋力拼搏

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号