体育学院 School of Physical Education
专业入门指导|我院邀请李相如教授为2022级新生作线上学术报告
  2022-09-22 18:52   管理员   917

为了让2022级休闲体育专业学生更好的了解休闲体育专业、理解休闲体育内涵、把握休闲体育产业发展走向,2022年9月22日,我院邀请全国著名的休闲体育和全民健身专家李相如教授,为2022级新生作题为《休闲体育与休闲体育专业的创建、发展与走向》的线上学术报告。本次学术报告由我院体育系主任葛耀副教授主持,今天的学术报告分为两个阶段,第一阶段由李相如教授做学术报告,第二阶段为李教授与师生互动环节。

image.png

image.png

李教授从休闲与休闲体育基本问题、我国休闲体育专业创建与发展、休闲体育发展走向三个方面,阐述了休闲与休闲体育的基本理论、分析了休闲体育专业发展的历程及阶段、预判了休闲体育未来发展走向。李相如教授的报告紧跟时代主题、内容深入浅出、信息丰富,有助于我们加深对休闲与休闲体育概念、内涵的理解,厘清休闲体育活动的分类,把握休闲体育发展方向,树立师生的专业信心,对休闲体育专业建设以及同学们未来的学习具有较强的指导意义。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.pngimage.png

随后,李教授与三亚学院的师生进行了深入的互动,耐心地解答了师生的困惑,同时也对我院休闲体育建设提出了建设性意见,一要加强顶层设计,根据市场变化和需求,每2-4年需及时修订人才培养方案;二要培养具有运动能力、实践能力以及创新能力的人才;三是处理好学科和术科课程两者之间比例的关系,最好达到1:1;四是加强学生的社会实践。

image.png

休闲体育正处在重要的上升期,休闲体育专业大有可为,同学们要抓住新时代的发展机遇,以政策为导向,好好学习休闲体育理论知识和休闲体育运动技能,主动参与到休闲体育的实践与创新中去。

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 学科建设│我院教师多人次参加高水平学术会议

下一篇: 我院邀请著名武术教育家蔡仲林教授为2022级新生作线上学术报告

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号