体育学院 School of Physical Education
停赛不停训|三亚学院健身健美队训练不停歇
  2022-09-26 21:46   管理员   567

三亚学院健身健美队由体育学院王欣副教授指导,自六月假期开始以来,师生备战比赛训练从不停歇。虽然原定于2022年8月在儋州市举办的海南省第六届运动会,现受疫情影响延期进行,但是停赛不停训。

image.png

image.png

三亚学院健身健美队合照

三亚学院健身健美队由我院王欣老师组建并担任集训队主教练,由我院休闲体育专业施跃、王浩、邓文召、彭双风、王录童、欧贤曦、罗红江、胡东乐、罗梦凡9名队员组成,他们将代表三亚市参加海南省第六届运动会群众项目健身健美项目的角逐。

男子健美的标准服装是三角泳裤,为了让全身的肌肉都能被展现,遮住的部分要尽量减少。各位运动员在舞台上摆出各种不同的造型和姿态,展现全身性的肌肉纬度、饱满度、干度、对称性等各种指标。

女子健美比赛分为女子健美,女子形体和女子比基尼等,对于女子组而言,相对于肌肉的比赛,更多看重运动员的气质和形体。

image.png

image.png

形体展示训练

因受疫情影响,集中训练暂时调整为自主训练。为充分调动参赛运动员的积极性,保障训练期间各项工作有序进行,王欣老师制定了周密的训练计划和日程安排,强化基础训练,提高训练工作的科学性、针对性和有效性,致力于提升整体素质和训练成绩,坚定决心打下这场持久战。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

队员日常训练

在备赛期间,为了使肌肉线条明显有张力,运动员会先后经历减脂期、低碳饮食期、赛前脱水阶段,配合晨间空腹有氧训练,对运动员的身体承受能力和精神稳定是巨大的考验。三亚学院健身健美队的运动健儿坦言,虽然比赛被告知延期,但是坚持健身完成训练计划仍是生活中必不可缺少的一部分,在训练期间,积极地调整自己的身体姿态和心肺状态,把情绪交给器械,逐渐接近最好的自己。热爱健身,永远不是口头禅,必将热爱落实到行动上!

疫情虽然阻挡了比赛的顺利进行,但却阻挡不了我院师生对参赛、备赛的热情,停赛不停训,刻苦练习,对大赛充满信心。让我们期待三亚学院健身健美队在海南省第六届运动会健身健美比赛项目中崭露头角,充分展现阳光学子的体育风采!

图文|洪心怡

编辑|苏茵桐

指导老师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 青春热血“篮”不住|三亚学院男子篮球队纳新

下一篇: 飞盘俱乐部暨三亚学院飞盘队前期选拔招募

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:0898-88386872

体育学院公众号

体育学院抖音号