体育学院 School of Physical Education
学术社团|时尚休闲运动社团开展飞盘体验活动
  2022-11-15 16:03   管理员   1095

image.png

为进一步丰富学生学术生活,让同学们了解时下流行的飞盘运动和飞盘文化。11月14日,时尚休闲运动学术社团开展了极限飞盘运动体验活动,本次活动在时尚休闲运动研究学术社团、飞盘运动俱乐部同学自发组织,共50余人参与。

image.png

image.png

飞盘运动在北上广深等一线城市特别流行,这项运动融合了足球、篮球、橄榄球等项目特点,具有较强的时尚性和挑战性,对于激发学生的求知欲、探索欲、好奇心等方面具有独特的育人价值,有助于培养学生参与体育运动的兴趣,提高学生创新意识,增强学生对新鲜事物的接受能力与适应能力。在教育部新修订的《义务教育体育与健康课程标准(2022年版)》还将极限飞盘纳入了新兴体育类运动,极限飞盘即将成为中小学学生学习的运动项目。

image.png

image.png

体育学院院长助理葛耀副教授表示,学术性社团活动的开展能很好激发广大学生的参与热情和学习积极性,促进学生专业知识学习,培养学生动手能力、创新意识和实践能力,对活跃校园学术氛围、促进良好学风的形成起到了积极作用,今后将持续开展。

供稿人|胡飞

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 暑期安全手册,大学生必备指南!

下一篇: 我院召开对20级、21级和22级放假疫情安全普及班会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号