体育学院 School of Physical Education
做新时代的活雷锋|敢于挑战 勇于奉献
  2023-03-06 00:07   管理员   1062

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。2022年疫情期间我院休闲2101班冯强利用自己的时间,践行新时代雷锋精神,勇为社会做贡献。不仅积极做“内蒙古锡林浩特市第一小学”志愿老师,更是在疫情严重时身先士卒,勇在一线做防疫志愿者。

他的志愿老师经历从2022年9月开始,几个月与孩子们的日夜相处过程中,他有着许多苦涩和教训,也有着许多收获和欢乐。他熟悉着每一个孩子的特点,了解每一个学生的情况,不仅在保证课程质量的前提下还多次创新教学模式,深受老师和同学们的喜爱。社会实践期间在校领导的照顾关怀和指导老师的悉心分享下,他认真备课,积极组织学生们参与各项活动。有了很多收获,同时也有很多不足和需要改进的地方。他表示会一直努力,让自己在今后的日子里做得更好。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

紧接着,冯强同学又去做了一件意义非凡的事。2022年10月23日接到旗疾控中心通知,内蒙古锡林浩特市人流量密集的火车站急需志愿者参加抗疫消毒消杀支援工作。冯强同学一看到招募通知,没有任何犹豫,当天夜里就赶赴现场。在消杀工作中,每天工作的量都非常大,十几个小时穿戴着防护服、隔离衣,对所有一次性用品全部专业消毒后打包密封,阳性隔离区进行消毒消杀,一刻不停歇。11月4日接到通知,呼和浩特市每天返乡学生数量将剧增,由于呼和浩特市疫情严峻,因此,每天早上4.30火车站已经灯火通明,严正以待,由于病毒潜伏期长,有些核酸多次才能查出,所有火车车厢以及站台都必须严格消毒消杀,从根本上断绝病毒传染渠道。在长达近一个多月,来自内蒙古各区县的8个单位以及本市的志愿者及工作者的辛苦工作和不懈努力后,最终锡林浩特市全面解封并恢复常态化。市政府及盟疾控的多家单位向抗击疫情工作的志愿者给予充分的肯定!

image.pngimage.png

image.pngimage.png

冯强同学表示:我以前是一个比较内向的人,不善于和别人交流沟通,自己独立独行的情况比较多。但经过这次社会实践和志愿活动,让我有了很多改观,作为老师,就要学会与人沟通交流,了解每个学生的特点和想法,这样才能因材施教,发挥学生所长,喜他人进步之喜。再就是自己的疫情防控志愿工作,近一个多月的磨砺,让我对青年大学生的担当和责任有了更深刻的理解。22年春节是我印象最深刻的一个年,在别人阖家团圆的时候,社区工作人员仍然坚守在岗站上,他们的奉献精神更加激励我,努力干好自己的工作。作为一名大学生就应该在美好的年华贡献自己的青春力量与担当,在和平时候,国家守护我们,在国家面临危难的时刻,我们也要站出来守护国家,国家幸福,我们每个人才会收获幸福!

image.png

冯强同学的经历不仅展现出了新时代新青年舍己为人、甘于奉献的雷锋精神,同时也是我院高质量人才培养、实践育人的榜样。相信每一位同学们都能够以榜样力行,争做新时代有为青年,勇于担当,甘于奉献!

文字|苏茵桐

图文|冯强

排版|苏茵桐

校对|冯旖琳

于昕淼

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 休闲体育老师为学生进行考前技能辅导

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号