体育学院 School of Physical Education
学生风采|体育学院学长考编专访
  2023-06-11 22:38   管理员   1117

在考编准备过程中,每位备考的同学都是耀眼的星辰,让我们听一听我院考编学子的经历分享。

顾涵彬,体育学院武术1901班学生,2022年考上苏州常州市的编制。在采访顾涵彬同学时,他表示,目前编制特别难考,主要是报考量,以及报考每年人数增加,也就意味着考上编制的概率越来越小。放大来看各行各业亦是如此,就业压力都很大。在去年年底考了苏州的园区、高新区(备案制),备案制的录取率大概是7-8%,今年3月之后苏州大市的事业编制陆续开始招聘,张家港常熟等有编制的地方录取率只有2-3%。

1685112217224023.png

1685112450262493.png


1685112464781069.png

顾涵彬同学部分技能证书

顾涵彬坦言,备考期间特别痛苦,每天几乎只给自己6小时的睡眠,其余时间都在讲课、背题以及技术技能。篮足排乒羽网体操武术游泳等,各项技能技术都要会,拿篮球来说,小到运球大到战术,所有技术都要做到会讲会做会说,以及解剖生理保健训练学这些纯理论的科目。考编是相对性评价,会的大家都会,所以各方面更注重细节,细化到每一个知识点。在考编的准备期间,顾涵彬学长不推荐“死背书”的复习方法,认为直接啃书本的效率较低。他推荐以刷题为导向,效率较高。尽管会出现那种一整张试卷的大题都没法下笔的情况,但这就是知识空缺,要及时进行知识填补。多刷卷子摸透考试的重点在哪儿,猛攻重难点自然手到擒来。

1685113480139896.jpg

顾涵彬同学备考学习笔记

采访尾声,顾涵彬学长对学弟学妹们表达了期许:愿同学们前程似锦!骄阳拂照百花香,捷报似花绽芬芳!愿所有考编学子都能坚定追求,不忘初心,成功上岸!

文字|杨涛慧

图源素材|顾涵彬

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

于昕淼


上一篇: 暑期安全手册,大学生必备指南!

下一篇: 钢铁意志担使命 强国少年当自强——我校举行2022级学生军训开营仪式

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号