体育学院 School of Physical Education
心怀梦想 毓秀启程|2023级新生专访
  2023-07-24 15:12   管理员   883

寄语新生:

欢迎你们加入体育学院这个大家庭!大学生活是一段非常美好的时光,希望你能够珍惜大学时光,在即将到来的大学生活中,充实自己不留遗憾!满怀对青春美好的憧憬,踏上星辰大海的征程。

1.jpg

孙翊欣是谁?

孙翊欣,三亚学院体育学院2023级休闲体育专业学生,来自江苏,身高170的体育生,主要擅长:田径和乒乓球,对羽毛球也比较感兴趣。高中三年连续400米冠军,除了运动以外,还喜欢画画。

备考经历:

这一年的时间,我天天冥想,情绪变得更为稳定,焦虑程度也减少了。因为我知道焦虑值是正常的反应,用几个深呼吸去接纳,它便消失得无影无踪。这一年我更加明白,高考并不能决定我的人生。 学自己喜欢的专业、感受其中的美,要比听别人的话去选一门自己不喜欢的专业好多了。一年时间我摆脱了学习障碍。之前看到书就会发抖,现在可以平静的学习,不会害怕结果。那段时间,体考前每天都五点起床去训练,就为了能踏入大学的门槛,虽然体考有些遗憾,但我不能松懈,还要去坚持去学习文化课,晚上会利用晚间时间,在床上支起小桌子窝在被子里,在暖黄的灯光下背书或是做题。英语是我的弱项,要各科都均衡,不能有一科拖后腿,在备考的日子里天天都背50个单词,让自己每天都背英语单词。备考的过程,虽然很辛苦,但结局让我满意,希望在三亚学院体育学院里,发光发亮。

2.jpg

成长经历:

选择练体育的这条路很艰辛,起初我的父母并不支持我练体育,但我仍然选择去尝试一下,接触之后我发现练体育和我想象中的不一样,出乎意料的苦。也因为自己身体素质的原因而受过很多伤,经常想着放弃这条路。练体育给我带来很多的收获,也让我遇到一个很好的教练和结交了很多兴趣相同的朋友,正是因为遇到很好的教练及朋友,让我坚持下来,坚持走体育这条路很不容易,就算结果不是最满意的,但是过程真的很难忘。

3.jpg

4.jpg

来自对孙翊欣的采访Q&A

Q1:对学校的印象怎么样呢?符合你心中大学的形象吗?

A:在我心目中的三亚学院是充满激情,充满青春,充满友爱的大学。也符合我心目中的大学形象,在大学里可以面对来自五湖四海的朋友,也可以学到不同地方的风土人情,而且大学是学会独立成长的一个关键性的阶段,与周围的环境与人密切相关。

Q2:这里将会是你学习和生活四年的地方,打算如何培养自己的能力呢?

A:通过学习专业知识,提高实践能力,培养自身的兴趣爱好,去参加学校的社团活动或者是学院的活动,积极考取相关证书,多与老师和同学们沟通交流,锻炼自己的社交能力。

Q3:你大学四年的生活简单规划是什么?

A:在大学生活里,我希望我能完成以下对未来的规划。加强学习与专业相关的知识,掌握必要的专业技能,养成阅读的好习惯,用知识武装自己。在大学里也想成为一名党员,为社会做出贡献。在学业方面,能争取拿到奖学金,以及英语过四、六级。

Q4:当被三亚学院体育学院录取时,心里是怎么样的感受

A:在收到通知消息之前心里一直很忐忑,直到电话打来那一刻还是觉得难以置信。当知道自己被录取时,我感到特别兴奋和激动,感觉自己没有辜负高中三年的努力,拿到了努力的回报,也完成了十几年的梦想,感觉幸福来的十分突然,也十分开心能够被三亚学院录取。

Q5:在大学里你所学的专业是你感兴趣的吗?你对自己的专业了解多少呢?

A:我对自己大学的专业非常感兴趣。我认为的休闲体育专业和人们日常休闲放松有密切关系。通过专业学习,能学到很多有用的专业知识来增加自身的幸福感。

排版|黄铭泽

文字|苏茵桐

校对|冯旖琳

上一篇: 暑期安全手册,大学生必备指南!

下一篇: 学生风采|体育学院考研上岸学子经验分享

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号