体育学院 School of Physical Education
我的就业故事|三亚学院毕业生雷宏超:知行合一 任重道远
  2023-08-24 17:57   管理员   703

“走进校园的目的是为了更好地走向社会”是三亚学院的办学使命,为秉承这一初衷,体育学院特邀2022届优秀校友雷宏超,分享他的就业故事,以期通过他的分享,为广大在校学子提供学习和指导方向。

96728814ea8413ebee17f7f06bab0d3.png

雷宏超,男,我院18级休闲体育专业马术方向优秀毕业生,目前在北京骑域国际马术俱乐部任职马术教练。

c4cd61767fc22f385688954ac6b2f44.png

他表示,对目前工作状态还是比较满意的,每天和马匹打交道,和小朋友、小学员们一块互动,在心灵上和精神状态上都比较轻松。但是由于日常还需要负责马匹的训练、清理马房、护理鞍具、集体劳动、上课教学等,工作内容还是比较多的。庆幸,收入较可观,而且公司平台较大,有较多的机会和提升空间,入职俱乐部刚满一年时间,就可以考取中级教练,并取得相应的职业资格证书。以后好好训练,还有机会出去参加马术比赛。在这一年多的时间里,自己的专业理论水平、马术技能、教学能力都有很大的提升。

47e0d5ff4a94016a7319cc61f52cb2a.png

雷宏超还说,在学校不仅有专业的理论知识、良好的职业生涯指导还有专业相关的社会实践,诸如不同马匹的身体构造、马匹习性和饲养方式等等,都需要在实践中不断更新信息,而学校刚好给我们提供了很好的平台,从实习到找工作,都是学院帮忙联系的全国各地的马术俱乐部,学院产教融合的办学理念,让我们在校学习、实习的时候就有到马术俱乐部实践的机会,让我毕业找工作时游刃有余,实现了高质量就业。他说“当然,我现在也还需要不断地提升自己、丰富自己,争取尽快完成教练晋级考核,有一个质的飞跃,今后有机会回到母校,与大家面对面交流。”

最后,雷宏超说:“希望在校的学弟学妹们能好好把握机遇,珍惜时光、真的是把自己的专业课学扎实,有一个能拿的出手的成绩、技能,对以后的工作是特别有必要的。然后在自己能力范围之内,把该考取的证书都考取,尽量多参加一些社会实践活动,多积累经验,希望大家都能凭着自己在学校习得的知识和社会实践经验找到一份自己满意的工作。

排版|苏茵桐

校对|冯旖琳

上一篇: 暑期安全手册,大学生必备指南!

下一篇: 心怀梦想 毓秀启程|2023级新生专访

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号