体育学院 School of Physical Education
喜报|三亚学院水中健身操队载誉归来
  2023-11-06 20:38   管理员   1144

11月4日-11月5日,三亚学院水中健身操队在体育学院张楠楠老师的带领下,参加了由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办的2023年第12届全国水中健身操比赛。

1699274517862184.png

比赛期间,主教练张楠楠老师根据比赛进程从容部署,调整队员心理状态和竞技状态,各项比赛一次次突破自我,展现了师生良好的专业技能和精神面貌。

1699274540277425.png

在校院领导的关心支持下,队员们不负众望,获得3金1铜的好成绩,创造了三亚学院水中健身操队的奇迹与辉煌。

2023年全国水中健身操比赛三亚学院水中健身操队获奖情况如下:

1699274565106073.png

1.团体总分 冠军

2.集体棒操 冠军

3.双人棒操 冠军

4.双人板操 冠军

5.集体徒手规定动作操 季军

6.优秀领操员奖

7.优秀编排奖

8.优秀教练员奖

9.体育道德风尚奖

1699274587690530.png

水中健身操成绩的突破是学校产教融合战略转型以及产品思维课程改革的又一硕果。从水中健美操参与对象来看是为不会游泳的人设计的一种水上运动,由于水的多种特性,人在水中运动时机体可塑性最强,人体各部位所受到的浮力和压力均衡,动作相对舒展、柔和,肌肉的伸展性和力量能够得到均衡的发展。从水中健美操从运动康复功能看,在动作上强调较慢的频率,水阻力对身体按摩;音乐节奏相对舒缓,每一个动作可充分做到位;状态比较放松,对于体重很重、关节有伤的人最为适合。因此,在产品思维课程导向下,休闲体育专业以及康体专业始终以满足不同水平的锻炼者需求为己任,开发并推广适合不同人群的休闲体育项目。通过此次大赛,既展现了我校休闲体育专业运动康养的专业特色,也展现了师生在新业态项目的创新能力,还展现了师生团结协作的精神貌和朝气蓬勃的青春风采。

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 产教融合I 2023年海南省空手道公开赛武术学子创新绩

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号