体育学院 School of Physical Education
专业建设“产教通”教师I我院教师李晓媛通过全国健身气功初级教练员岗位专项技能考核
  2023-11-07 21:57   管理员   729

11月3日-6日,2023年全国健身气功初级教练员岗位培训专项技能培训班(第2期)在安徽黄山圆满结束。共有来自全国25个省区市的近80名学员参加培训。本次培训由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办。我院李晓媛副教授通过健身气功理论、技术以及模拟教学三项考核,取得健身气功初级教练员岗位专项技能证书。

image.png

本次为期三天的培训,由杭州师范大学薛欣教授、北京体育大学刘晓蕾副教授、武汉体育学院贾海如副教授组成的授课团队围绕健身气功基础理论、教学原则与方法和两项功法技术等方面开展教学。健身气功的发展离不开专业人才,国家体育总局健身气功管理中心于今年首次开展初级教练员岗位培训专项技能培训对于健身气功人才建设具有重大意义,促进了健身气功的高质量发展,彰显了健身气功在体育强国和健康中国建设进程中的重要作用。

1699279223370374.png1699279233102906.png

健身气功课程是武术与民族传统体育专业选修课程也是数字化教学改革项目课程之一此次培训不仅加深专业教师理论与技能的学习也是教师行业职业资格的提升更是拓展专业在健身气功行业产教融合联动的有利平台

1699279244945838.png1699279252969592.png

在产教融合背景下,我院教师主动应变的意愿明显增强,教师转变思想、找路径,以“社会转型而职业必须转向、角色必须转换”的认知勇气主动积极提升教育教学的能力和职业角色转变,以解决学校产教融合发展转型中产教通师资的补位问题。专业课教师要不断充实自身理论知识,重视自身实践能力的发展,拓展实践教学空间维度,在实践中强化产教融合担当和责任意识,以提高专业人才培养的质量。

文字|李晓媛

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 产教融合|积极探索校企协同育人新模式

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号