体育学院 School of Physical Education
考研校友|长风破浪,坚持不懈——18级学生 陶晔辰
  2023-11-15 23:31   管理员   763

陶晔辰,三亚学院体育学院休闲体育专业1801班毕业生,2023年考取武汉体育学院运动训练专业(跆拳道)硕士研究生。

时光飞逝,斗转星移,光阴在溜走,岁月在前行,不知不觉有多少人创造辉煌,取得佳绩,多少人蛰伏再战。接下来由考研校友陶晔辰为大家分享他的故事。

Q1:祝贺你考取武汉体育学院运动训练专业攻读硕士学位研究生,支持你考研的信念和动力是什么?

A1:从自身的需求来讲,考取硕士学位可以为我提供更多的发展机会,尤其是在学术、科研或高等教育领域,希望能以此为助力,实现自身价值;从外部影响因素来讲,师长和家长的期待、同学与队友们的认可与鼓励,都是我备战考研路上的动力。

1700063045130059.png

Q2在三亚学院体育学院就读期间,你多次在跆拳道项目各类赛事中取得佳绩,也积极参与社会实践进行赛事裁判等组织工作,你认为在校大学生应该如何提升和充实自己?

A2:我认为在校的大学生应该:1.设定清晰的职业目标和个人发展目标,这有助于确定需要培养的技能和知识。2.认真学习专业课程,理解和掌握专业知识,这将来职业发展的基础。3.实习和实践经验,争取实习机会或参与项目工作,通过实践学习和应用所学知识,了解工作环境,积累工作经验。4.拓展人脉网络,通过参与校内外活动,结识来自不同背景的人,建立起有益于未来的人脉网络。5.身体锻炼,保持规律的体育锻炼和健康的生活方式,这有利于提高个人体质和保持良好的精神状态。6.培养时间管理能力,学习如何有效管理时间,提高自我的执行力,完成学业和个人发展的计划。7.学习软技能,除了专业知识,软技能如:沟通技巧、领导力、批判性思维等也很重要。、

1700063066127916.png

Q3你与跆拳道项目是怎么结缘的呢?

A3:在这里我要特别感谢母校三亚学院体育学院的邓越老师,是他赋予了我的跆拳道人的生命,邓越老师不仅毫无保留地教授于我跆拳道的技术,更是激发了我对于大学生活的热爱以及对于生活的积极态度。四年里我与恩师亦师亦友亦知己、亦尊亦慕至全心。他的热情和对教学的热爱感染着我们每一个学生,使我们每次走进道馆或者都充满了期待。即使是我如今离开了三亚学院,先生也依旧会给我指引方向。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”最后,祝愿三亚学院的全体跆拳道人武运昌隆!也祝福我的恩师邓越先生桃李满天扬四海,硕果累累振中华!

1700063082396451.png

Q4在备战考研方面,有什么经验可以跟学弟学妹们分享?

A4:有考研意向的学弟学妹,要尽早确定考研目标,明确报考专业和院校,这将决定你接下来的复习重点和方向。熟悉相关院校的考研信息,比如报考指南、往年试题、录取比例等,做足功课可以让你更有针对性地准备。根据自身情况制定合理的学习计划。包括长期规划和短期目标,例如按周或按月制定学习内容并持之以恒。制定了计划后,要有强大的自制力去执行。保持每日的学习节奏,哪怕是少量的复习,也比大段间隔的高强度学习更为有效。通过大量的真题练习,熟悉考试类型和题目风格,掌握解题方法和技巧,对策略不断调整优化。 

Q5在把自己的兴趣爱好培养成专业技能方面,你有什么思考呢?

A5:保持对兴趣爱好的激情和热情,让它成为你日常工作和努力的动力。如果考虑将兴趣转变为职业道路,制定一个长期的职业规划很重要,这样可以保持你的进步和发展符合个人的职业目标。找寻在挑选领域有经验的人作为导师,他们的经验和建议可以帮助你更快成长。定期给自己设定新的挑战,尝试解决更复杂的问题,或参与比赛、项目,这些都能促进技能的提升。在实践中尝试创新,探索新的方法和技术。即使在专业领域内,保持创造性思维也是非常重要的。总之,将兴趣爱好转化为专业技能的过程既需要热情,也需要规划和坚持,而成功的关键在于不断学习,积极实践,并愿意接受挑战。

1700063110722202.png

陶晔辰简介:

三亚学院体育学院2018级休闲体育专业毕业生,现为武汉体育学院运动训练专业硕士研究生在读。

本科在校期间曾获国家创新实践二等奖学金,体育学院优秀文艺工作者。

行业资质:

跆拳道竞技一级裁判员

韩国国技院黑带二段

社会体育指导员(跆拳道)

社会体育指导员(游泳)

游泳救生员

国家二级田径裁判员

国家三级公共社会指导员

高级中学体育教师资格

参赛经历和社会实践:

2019年中国大学生跆拳道锦标赛男子个人品势季军

2019年中国大学生跆拳道锦标赛男子团品第五名

2019年海南省大众跆拳道锦标赛亚军2020桂琼跆拳道公开赛优秀裁判员

2021年海南省青少年跆拳道锦标赛优秀裁判员

2021年海南省跆拳道公开赛优秀裁判员

2021年全国体育运动学校少儿跆拳道巡回赛优秀裁判员

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 吴浩凯专访|一举登科 桂香满袖

下一篇: 学生风采|体育学院考研上岸学子经验分享

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号