体育学院 School of Physical Education
武术与民族传统体育专业召开专业教师人才培养方案解读会议
  2023-12-26 22:13   管理员   599

专业人才培养方案是专业人才培养工作遵循的“根本大法”,专业人才培养方案决定了一个专业“为谁培养人”、“培养什么人”和“怎样培养人”这个专业建设的基本问题,在专业人才培养工作中具有无可比拟的重要地位,对专业人才培养质量的提高起着决定性的作用。12月22日,武术与民族传统体育专业召开专业教师人才培养方案解读会议,会议由武术与民族传统体育专业负责人李晓媛副教授主持,全体武术与民族传统体育专业教师参会。

1703600204778315.png

会议中李晓媛副教授表达专业人才培养方案既体现武术与民族传统体育专业人才培养指导思想和专业定位,更体现地方经济社会发展对专业人才的需求标准。因此,最新修订的武术与民族传统体育专业人才培养方案遵循人才培养全面发展、适应地方经济社会需要、注重加强实践能力培养、以就业和职业能力提升为导向、产学结合一体化的原则而制定。

1703600221730464.png

会上李晓媛副教授以与青年教师问答互动的交流方式让专业教师们更加全面深刻的了解专业人才培养方案。根据专业人才培养目标和专业人才培养规格来科学合理地安排教学内容,同时根据所教课程在专业课程体系中的课程类型、所给予的学时、学分和开设学期及与前后课程之间的关联等,精选教学内容和教学方法以达到最佳的教学效果。以“教师教什么”、“学生学什么”、“教师怎么教”、“学生怎么学”的理念,对课程培养目标、能力要求、素质体现、培养特色、课程内容、培养手段、考试考核及评价办法来编写课程大纲。

1703600234578131.png1703600242296790.png

专业人才培养方案是组织教学的基本依据,专业人才培养方案为专业人才培养工作提供了一个总体框架。此次会议使专业教师们充分认识人才培养方案在人才培养中的重要地位和作用,指导教师们按照专业特定的人才培养目标和人才培养规格,以适应社会需要相对稳定的教学内容、课程模式、培养方向、质量标准、评价方式等,实施人才培养全过程。

文字|李晓媛

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 体育学院组织2023秋学期入党积极分子培训

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号