体育学院 School of Physical Education
专业实习系列报到I笃行致远 惟实励新武术2101民传专业岗位实习纪实
  2023-12-27 13:17   管理员   574

本学期,武术与民族传统体育专业2021级专业实习工作已进入总结收尾阶段。经过8周的实践历练与反思总结,同学们很快适应了新的角色转换,每一位武术学子实习生都在各自的岗位上尽职尽责、发光发热。

1703654532408931.jpg1703654552530237.jpg

在武术与民族传统体育专业负责人李晓媛副教授指导下,武术2101班李光超、祝姚朋、苏茵桐三位同学在学院民传专业综合岗位进行专业实习。专业综合岗位实习不仅有教学模拟实践,还要完成专业相关文件梳理统计、活动策划、编排与执行,音乐、视频的剪辑制作,社会服务实践等综合类工作。

1703654574434190.jpg

三位实习同学表示:在专业工作实习期间,深刻体会到了理论知识与实践操作之间的差异与联系。通过本次的实习,深切感受到了责任和担当,让我明白作为教师的艰辛与责任感。在学校学习的是理论知识,而实习是检验我们遇到问题如何反思和解决,更加明白了理论结合实际的重要性。通过专业各项工作的了解在指导教师引导下参与其中自身各方面的职业能力得到显著的提升这次实习更加明确了自己的职业规划和发展方向,努力提升专业素养,完善全面的职业能力为未来的理想就业工作做好充分准备。

1703654600520684.jpg

知行合一,步履不停。此次专业工作实习不仅提升了同学们的专业实践能力、拓宽了职业视野、增强了职业素养,提高了就业竞争力,为同学们未来的职业发展打下坚实的基础。本次实习经历都将是民传学子们人生旅程中的难忘一“课”弘扬中华武术精神不止于言行,更应投身到实践中去,在实践中感悟,在实践中突破,在锻炼中成长精益求精,学无止境。

文字|苏茵桐

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 产教融合:立足实际、稳中求进、先立后破、共建共享

下一篇: 产教融合 协同育人I体育学院与维宁体育产教融合基地揭牌

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号