体育学院 School of Physical Education
阳光学子战赛场,职规赛上创辉煌|金奖获得者 王骥凡
  2024-01-04 21:25   管理员   747

近日,海南自贸港第三届大学生职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛三亚学院校赛颁奖仪式召开,经过层层选拔,体育学院共有10名阳光学子在校赛中取得佳绩,两个赛道共以3金3银4铜出彩赛场,同时荣获团体第一和优秀组织奖。

下面,让我们来听听本次取得金奖的阳光学子,在职业规划中的成长经历……

1704374964491164.png

王骥凡,休闲体育专业2101班学生,本次职业生涯规划大赛成长赛道金奖(第四名)获得者。

他说:很感谢这一路上陪伴我成长的家人师长朋友对我的支持和鼓励。通过参加这次职业生涯规划比赛,让我明白了,职业规划不仅仅是为了找到一个稳定的工作,更是为了实现自己的梦想和追求个人发展的目标。通过深入了解自己的兴趣、技能和价值观,我更清楚地明确了自己的职业目标,并制定出一条可行的路径来帮助我实现这些目标。

同时,我还在过程中学会了如何有效地进行职业规划。这包括设定明确的短期和长期目标,了解行业和职业的需求和趋势,不断提升自己的各项专业技能和知识储备,以及建立有价值的人脉关系。通过这些思考和规划,我对未来的职业选择和发展有了更清晰的认识,希望能够通过不断的积累来提高自己的竞争力,未来取得更好的职业成就。

1704374984916447.png1704374997135808.png

在未来的职业生涯中,我将继续努力学习和成长,不断充实自己、提高自己知识技能,追求卓越。希望通过自己的努力和付出,未来能够在自己选择的领域取得更高的成就,并为社会的发展做出积极的贡献。

1704375013831072.png

另外,我想要感谢学院的积极动员和学院领导的大力支持,让我能够鼓起勇气积极参与本次比赛。最重要的是要感谢我的指导老师——冯旖琳,在备赛过程中,经过多次交流确认了我的职业方向后,冯老师对我的材料进行了严格的审核并提出了很多针对性的建议,督促我们上网查阅各种资料,一遍又一遍的梳理和修改文稿。在决赛前,为了能展示出体育学院学子的良好精神风貌,冯老师还组织团队对我们的路演进行反复的演练。在冯老师的悉心指导和帮助下,经过激烈角逐,我最终获得了初赛第二,决赛第四的好成绩。可以说,没有冯老师的辛勤付出,就没有今天站在领奖台上的我。感谢她!像一盏指路明灯,指引着我不断前行!

1704375027296230.png

最后,再次感谢学院领导和导师冯旖琳老师对我的帮助和鼓励。这次比赛对我来说意义重大,我将永远珍藏这份荣誉,并用它作为我职业生涯中不断前行的动力。

1704375043149750.png

王骥凡简介:体育学院休闲体育专业2101班学生,共青团员,体育学院通讯社社长、三亚学院射箭队队长。曾获得校院两级“优秀共青团员”、“优秀团学干部”、多次获得各种技能类奖项一等奖等荣誉。在校期间积极向上,成绩优异,曾参加海南省第七届少数民族运动会、三亚市游泳公开赛等各类型赛事裁判,以及各类型志愿者等工作。在校期间取得了游泳救生员、游泳社会体育指导员、射箭社会体育指导员、游泳裁判员等多项行业资质。参与海南省2023“挑战杯”课外学术科技竞赛作品《琼花开遍泱泱中华—讲好红色娘子军的革命故事》获二等奖;参加三亚市龙舟公开赛获400米小决赛第一、总成绩第六等。

1704375058885163.png

历年来,体育学院高度重视学生职业规划和发展,除了日常的理论知识和专业技能教学,还积极为学生搭建各类实习实践平台,帮助学生更好的积累知识经验,以提高学生就业、创业与实践能力。

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 体育学院召开反恐主题班会,提升师生安全意识

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号