体育学院 School of Physical Education
阳光学子战赛场,职规赛上创辉煌|金奖获得者 韦嫣然
  2024-01-04 23:07   管理员   638

近日,海南自贸港第三届大学生职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛三亚学院校赛颁奖仪式召开,经过层层选拔,体育学院共有10名阳光学子在校赛中取得佳绩,两个赛道共以3金3银4铜出彩赛场,同时荣获团体第一和优秀组织奖。

下面,让我们来听听本次取得金奖的阳光学子,在职业规划中的成长经历……

image.png

韦嫣然,休闲体育专业2101班学生,本次职业生涯规划大赛成长赛道金奖(第一名)获得者。

她说:本次能够作为成长赛道的参赛选手代表,站到决赛领奖台上进行发言,是我的荣幸。在此次比赛中,我不仅学到了职业生涯规划的知识和方法,更深刻地认识到了自己的优势和不足。通过与其他选手的交流和切磋,我收获了宝贵的经验和启示。我明白了要在激烈的竞争中脱颖而出,必须有清晰的目标和科学的规划。同时,我也明白了在追求个人发展的同时,也要关注社会的需求和时代的潮流。更让我对自己有了更进一步的了解,把所学的理论知识与实践紧密结合,让自己对未来职业生涯做出更深入的思考和合理的规划。

在产教融合的大背景下,三亚学院积极推动创新实践,为学子搭建梦想平台,让我接触到了更广阔的世界。体育学院积极响应“产教融合”战略,努力创新;推动校企合作,邀请数名专家到校交流,为我们指点迷津。同时积极搭建各类实习实践平台,我也因此得到了许多参与体育赛事的机会,获得了许多实践经验。

本次的职业生涯规划大赛体育学院高度重视,积极动员学生报名参加,并多次召开专题培训会议。在学院动员前期,我并没有意识到职业生涯规划的重要性,对比赛也没有很大的兴趣……是我的指导老师冯旖琳多次与我进行耐心的谈话,鼓励我积极参赛,引导我结合个人特质和兴趣对自己未来的职业选择进行认真的思考和规划。在这个过程中,我逐渐意识到了职业规划的重要性,希望能够通过自己的努力,实现自己的个人价值,为学校、为学院争得荣誉。

1704640474104042.png


能够取得校赛决赛第一名的好成绩,离不开学院领导的支持和冯旖琳老师的悉心指导,他们不仅为我提供了职业生涯规划方面的专业知识和建议,还时刻关注着我的心态变化和情感需求,让我在比赛中更加自信和坚定。冯老师以理性的方式帮助我应对压力和紧张情绪,让我在关键时刻保持冷静和专注。在她的关心和悉心指导下,我不仅在职业生涯规划方面取得了进步,更在个人成长和发展方面获得了宝贵的启示。


1704640523508549.png       1704640531715145.png

在这次比赛之后,我想要走上更大的舞台,也必将要付出更多的努力。今后,我将不断努力,巩固基础知识,积极参与活动,积累实战经验,努力成为“一专多能”型人才。本次参加职业生涯规划大赛对我而言是一次宝贵的经历,也是一次重新认识自己的机会,我将会带着师长们对我的鼓励,不断奋勇向前!

1704640595874491.png

韦嫣然简介:体育学院休闲体育专业2101班学习委员,共青团员,体育学院自律部部长。连续两年获得院级“优秀班干部”。在校期间积极向上,成绩优异,积极参与院校两级活动获奖,如“青翼杯”教学设计大赛三等奖、运动解剖绘图大赛三等奖。曾在海南省和三亚市参加多场全省市性赛事的裁判、志愿者等工作。在校期间取得了游泳救生员、游泳社会体育指导员、田径教练员、田径裁判员等多项行业资质。积极参加海南省挑战杯、互联网创新创业大赛等学科竞赛,其中《民族传统体育进景区的路径研究》、《铭鼎体育俱乐部》已成功立项国家级创新训练项目。

文字|韦嫣然

排版|韦嫣然

校对|冯旖琳



上一篇: 实习实践|休闲体育(康体与抗衰老)专业见习实习动员会

下一篇: 阳光学子战赛场,职规赛上创辉煌|金奖获得者 王骥凡

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号