体育学院 School of Physical Education
工作美好稳向前 凝心聚力谋发展 |体育学院召开2023-2024学年秋学期期末总结大会
  2024-01-23 23:39   管理员   645

1月18日,体育学院召开2023-2024学年秋学期期末总结大会,院领导安娜、邓越、郝艳龙分别就本学期党务工作、教学工作、科研工作进行述职汇报。院领导葛耀就假期工作安排和下学期工作要点进行了部署。会议由办公室冯旖琳老师主持,全体教职工参加。

1706023407968989.png1706023418105630.png1706023429552743.png1706023455258621.png

院领导安娜表示本学期通过党建引领,为学院育人育才提供思想保障。开展多项主题活动,凝心聚力,坚定不移的走产教融合特色之路取得了一系列育人成果。同时,初步拟定了《体育学院产教融合对外合作原则及内容》等多项制度,增强合规意识和行为自觉,保障产教融合战略的依法合规推进。在宣传工作上,突出学院“产教融合”育人内涵,新闻被校媒、外媒转载25条,提升了学院品牌文化形象。

院领导邓越强调,本学期通过培养“产教通”教师,打造产教融合型专业,推进产品思维课程改革,搭建产教融合平台,构筑社会服务品牌,专注学科竞赛,夯实了产教融合的基础,取得了一定的成效。教师深入行业实践8人次、参加行业培训/研讨35次,获得行业资质30项,各2人晋升国际级裁判和国家级裁判;立项10门产品思维特色课程,教师获得校级教学创新奖1项、二等奖1项,推荐国家级一流课程1项。学生考取职业资质139人次,教资15人;考研报名42人,获得国家级体育竞赛8金9银18铜,省级7金12银11铜。非体育类学科竞赛中取得优异成绩,荣获挑战杯红色专项省二等奖。我院优秀学子在校首届职规赛获3金3银4铜、获暑期三下乡“优秀团队”、获我和你素质拓展第一名。

院领导郝艳龙总结道,通过加强政校企学术协同,推动产教融合高水平科研成果产出与转化,开展高价值智力服务,共发表论文22篇。其中核心论文5篇(SCI一区1篇、SCI4篇),省社科立项3项。教师共参加11场学术会议,其中包括全国体育科学大会和全国青年学生运动会等体育学顶级会议,有16篇论文在各类型学术会议中获奖;开展高价值智力服务8人次。

会议最后,院领导葛耀进行下阶段学院整体工作部署。他强调,产教融合不仅是三亚学院应用型人才培养的方向和着力点,也是学校抢抓机遇不断发展的基本立足点和关键发力点。学院从暑假开始,部署产教融合新征程,从全体教师动员,到规划指引与交流,再到战略落实与推进,正在体系化系统化的有力推进,取得了很大的成效。下一步,继续围绕高质量应用型人才培养,以产教融合为路径、以审核评估为契机、抓实应用型特色人才培养,提高应用型人才培养质量;以产教融合为抓手,加强政校企会学术协同体建设,夯实科研团队,推动高水平科研成果产出与转化,提升学科建设水平;聚焦学生核心竞争力提升,优化学生成长成才的支持服务体系;优化配置,激活效能,人力资源建设聚焦服务产教融合战略;全方位优化学校体育育人环境,持续加强学校战略实施的健康服务保障体系建设。他强调,全体教职工要牢固树立合规意识和底线意识,要增强“同心同力”的意识,切实按照学校产教融合规划指引,各专业要进一步压实责任,推进产教融合型品牌专业建设和基于产品思维特色课程建设。各位教师要找准自己在教师三型分类中的定位,要有教育情怀、教育理想、教育责任和教育能力,成为产教融合战略环节中关键岗位的关键人才,团结一致共同把体育学院的工作推上一个新台阶。

1706023516135119.png

本次会议既是对过去一学期工作的总结,更是对未来发展的展望。体育学院全体教职工将继续加强自身建设,凝心聚力,稳步推动学院各项工作的有序开展。

排版|韦嫣然

校对|冯旖琳


上一篇: 招生宣传直播||6月13日恭候您的到来!

下一篇: 体育学院开展期末体育器材盘点工作

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号