体育学院 School of Physical Education
笔墨贺新春 文明净社区|体育学院学生党支部开展迎新春主题活动
  2024-02-08 16:33   管理员   416

龙行龘龘,新春临近,春节是中国最隆重、最富有特色的传统节日,拥有深厚的文化底蕴和历史意义,承载着家庭团聚的期盼,传递着对新年好运和繁荣的祈愿。为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,体育学院学生党支部开展“龙年新气象,祝福送万家”迎新年主题活动。

来自休闲2001班的吴文轩同学,成为了广东省东莞市虎门镇南栅社区南栅广场一颗耀眼的“新春祝福大使”。他积极参加了虎门镇南栅社区开展了“幸福春联进万家”送春联活动。挥春现场,文化前辈和书法爱好者都即席挥毫,笔走龙蛇,饱满有力,为社区人民群众送去一幅幅饱含深厚情谊和祝福的春联。

在此次活动中,吴宇轩接触到了很多文化前辈和热情的书法爱好者们,他们不仅是字节的手艺者,更是传承的接力者。在挥毫泼墨的过程中,他深刻体会到了汉字的博大精深,感受到了书法中所蕴涵的千年底蕴,这不仅是一种手艺,更是一种文化的传递,一种对先辈的致敬。通过本次送春联活动,他积极践行着党的宗旨和使命,全心全意为人民服务,成为先进文化的传播者,积极在传统节日中发挥一个党员的光和热。

image.pngimage.png

来自武术2001班的黄思雨,在澧县大西门社区开展“守护公园环境,共建文明城市”活动中,积极担任志愿者将公园及周边的卫生打扫的焕然一新,为群众营造一个干净、舒适的娱乐环境。并且积极向广大群众宣传文明行为,倡导大家共同参与,自觉维护公共卫生,不乱扔垃圾,做好垃圾分类。

新春佳节来临之际,湖南省常德市澧县翊武公园里,黄思雨同学用自己的实际行动践行着她的入党誓词,时刻不忘以党员的标准严格要求自己,为广大人民群众送上一份特殊的“新春祝福”。

image.png

在这辞旧迎新的时刻,体育学院学生党支部送来真挚的新年祝福,展望2024年,学生党支部每位党员将更加积极发挥党员的模范带头作用,以雄壮的信心昂首阔步、以爱国之烛火,成就万千之不朽;以复兴之伟力,共筑盛世之中华!

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 党纪学习教育|体育学院入党积极分子参加党纪学习教育专题辅导讲座

下一篇: 体育学院召开寒假党务学工工作部署会议

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号