体育学院 School of Physical Education
以红色基因 铸青年精神 践行党员责任与担当 ——体育学院优秀学子春节红色温暖行活动(四)
  2024-02-22 18:56   管理员   546

高铭,武术2101班学生,体育学院学生党支部中共预备党员,寒假期间在江西省景德镇市乐平市几阳中路参与志愿活动。

参与的志愿活动内容:对行人闯红灯,过街不走斑马线,横穿马线和不走人行道以及摩托车驾驶员不按规定佩戴头盔,不按规定车道行驶等不文明行为和交通违法行为进行劝导。

活动心得:当我与志愿者们统一到达红卫十字路后,按照分配,来到各自负责的板块。在活动中,我们按照计划,进行文明交通劝导,劝诫要遵循红灯停、绿灯行的规则,以减少风险。整个活动中,老人与小孩是被重点关注的对象,其他人也很配合,这让活动得以顺利进行。活动尾声,行人都很敬佩地对我们微笑,并挥手说再见,他们的行为,让我们觉得这一上午都很有意义。

在这次活动中,我收获许多,在与行人的交流中更加的了解到了“文明出行,安全出行,礼仪出行”的重要性,正是因为他们的负责,也让行人感到了来自社会的温暖与善意。

感谢组织给我们大学生志愿者参与此次活动的机会,并且给予重视与支持。这一次的文明交通志愿活动虽然只有短短的几天,但是感触良多,主要有以下几个方面。一:唯有躬行才知道,某些事情看起来相当简单,但是真正的付之行动才明白行路难。一个人站在不足两平方米的地方,无趣无聊也无助,又因久立,腿脚酸痛,幸运的是虽值盛夏,天公作美,不见烈日,但是依旧感觉身疲力竭。二、通过此次志愿活动,让我深切体会到,创建文明城市需要我们每一个居民的共同努力,只有每一位居民都自觉规范自己的言谈举止,相关部门加强沟通合作,才能更全面地建设和谐美好、团结友善、互帮互助的文明城市。

文明城市建设永远在路上,让我们携手共进,并肩同行,共同努力创造更优化的道路、更通畅的交通环境,共同守护城市交通安全!

image.pngimage.png

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 学科竞赛|热血青春 英勇无畏 第4届中国大学生武术长短兵锦标赛武术学子再创佳绩

下一篇: 以红色基因 铸青年精神 践行党员责任与担当 ——体育学院优秀学子春节红色温暖行活动(五)

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号