体育学院 School of Physical Education
逐梦悉尼,筑梦未来——我院休闲19级阿迪力江·阿里木江 被世界知名大学悉尼科技大学录取!
  2024-03-24 23:24   管理员   464

孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。我院休闲体育1901班阿迪力江·阿里木江同学通过自己坚持不懈的努力和对梦想的执着,成功的收到了悉尼科技大学录取通知书。梦想的路上并非一帆顺风,经历的苦,流过的泪只有自己才知道,接下来请跟随我们,一同探究追梦人一路走来的艰辛:

学校简介:悉尼科技大学(University of Technology Sydney),简称“悉尼科大”(UTS),是一所位于澳大利亚悉尼市的著名公立研究型大学,澳大利亚科技大学联盟(ATN)、中澳工科大学联盟(SAEUC)、世界大学联盟(WUN)、经AACSB认证的世界著名高校。

Q1:你是否认为现在拿到offer是给自己毕业前最好的礼物?

A1:是的,在我看来大学里面有很多值得纪念的事,他们都可以非常有意义,对我来说,现在拿到了悉尼科技大学的offer是我在大学里面做的最有意义且值得纪念的事,我对此表示非常开心,因为在我看来被世界QS排名90,US排名112的世界知名大学录取是对我一路走来最好的鼓励,也是给我最好的信心。

Q2:在我们专业学习上有什么独到的心得可以分享?

A2:在我看来,我的学院为我营造了一个良好且浓厚的学习氛围,同时老师也会传道受业解惑,这些无疑都会为我在专业学习上给予最大能量,我认为不能错过老师们的每一个课堂,因为他们的知识都会给我们带来帮助,如果我们可以脚踏实地的去对待每一分钟的课堂,那对于我们来说将是巨大的财富,同时也能培养我们的学习习惯。

1711293957136668.jpg

Q3:对于雅思学习有什么好的经验为大家分享?

A3:从小到大,我一直在为自己的英语学习而努力。为了提高我的英语水平,我决定参加一场重要的考试——雅思考试。我知道这是一场挑战,但我相信只要坚持不懈地努力,就一定能够成功。每天早晨,我都早早起床,开始一天的单词背诵之旅。我会拿出一个笔记本,把每个单词都写下来,然后反复记忆和复习。有时候,我会用手机上的APP来帮助自己更好地掌握单词。这些努力让我感到非常充实和有成就感!除了背单词,我还会利用各种资源来提升自己的英语能力。比如,我看英文电影、听英文歌曲等等。通过这些活动,我不仅可以增加词汇量,还可以了解更多的英语表达方式和文化背景。这对于我的口语和写作都有很大的帮助。在备考期间,我也遇到了一些困难和挑战。有时我会因为某个单词不熟悉而卡壳,或者因为时间不够而无法完成所有的练习题。但是,我不会轻易放弃,而是寻找解决问题的方法。现在我对未来的留学生活充满了信心。我相信只有不断地积累和努力,才能够取得真正的进步和提高。我将继续保持每天背单词的习惯,不断挑战自我,迎接更广阔的未来!

1711294008854568.jpg

Q4:对于正在追梦路上的学弟学妹们有什么想说的?

A4:我想说,丈夫志四海,万里犹比邻。人生转瞬即逝,在这短暂的一生中,我们应当激发自己无限的潜能,去完成自己的梦想。少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。我认为收到悉尼科技大学的offer不是我求学的终点,而是我人生之路的起步,我将同学弟学妹们共同把体育人的精神发扬光大!

Q5:在追梦的路上家人是否给你带去了很大的能量?对于即将毕业的你,家人有何感想?

A5:是的,我的家人是我追梦路上的强劲力量,在我坚持不下去的时候我常常会想起我的家人跟我说的话,在最青春的年纪,我们应该敢于尝试,全力以赴的去追寻我们想要的,我的家庭氛围使我更勇于去争取自己想要的,当我跟家人提出要考研留学想法的时候他们表示很大的支持,并且为我咨询相关的信息,从精神上和客观实际上给予我最大的支持,让我充满了信心!

基于阿迪力江在校期间的优秀表现和追梦力量,我们有幸专访了孩子的父亲,让我们听听家校共育理念下,阿迪力江父亲的真实感言:


1711294151101163.jpg

1711294186266366.jpg

 

1711294228120484.jpg

1711294247142865.jpg

排版|刘一凡

校对|冯旖琳


上一篇: 招生宣传直播||6月13日恭候您的到来!

下一篇: 学业指导 | 全释体育学习型工作室举办“科技发展与体育”的讲座

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号