体育学院 School of Physical Education
强化学生体质,筑牢健康防线¦ 我校2024年春季学期学生体质健康测试如期举行
  2024-03-24 19:59   管理员   889

三亚学院2024年春季学期的《国家学生体质健康标准》测试于3月23日正式开始。此次测试旨在全面评估我校学生的体质状况,进一步提升学生的健康意识,为学生们的全面发展奠定坚实基础。

在学校的精心组织和体育学院的积极推动下,本次体质健康测试得以顺利展开。测试过程中,体育学院教师担任各测试点主考官、体育学院学生作为测试工作助理积极参与,认真配合,展现了良好的精神风貌和体育专业素养。

1711627351398000.png

本次测试内容涵盖《国家学生体质健康标准》全部测试项目,包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上、仰卧起坐、立定跳远、800米跑/1000米跑。测试人员严格按照标准操作流程进行,确保测试数据的准确性和可靠性。

1711627367982243.png

通过此次测试,学校不仅能够全面了解学生的体质状况,还能根据测试结果制定出更具针对性的体育课程改革方案和课外体育活动计划,帮助学生更好地提升身体素质。

体质健康测试作为学校体育工作的重要组成部分,一直以来都受到学校的高度重视。未来,学校将继续加大体育工作力度,创新体育教学方式,为学生提供更加丰富多彩的体育活动和锻炼机会,助理提升学生体质。

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 启教育新风,铸未来英才|运动生理学课程教学改革

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号