体育学院 School of Physical Education
课程建设│《中国武术导论》加强数字化建设,推进线上线下混合式教学改革
  2024-04-15 18:21   管理员   464

党的二十大报告强调“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”。教育数字化是建设教育强国的重要基础。

为进一步推进三亚学院数字化教育教学改革,加大数字化课程建设力度,以数字化赋能教学质量提升。《中国武术导论》课程作为三亚学院第三批数字化课程建设项目,积极进行课程知识点视频录制。

在录制的前期先设计课程知识点脚本,经过反复修改,已完成该课程31个知识点视频录制。目前,正积极上传芯位平台,充实课程题库,完成结项前的准备工作。 

image.png1713191057129096.pngimage.png

《中国武术导论》课程是武术与民族传统体育专业的一门专业核心课程,是学校第三批数字化建设课程。该课程是一门系统阐释、介绍中国武术理论的课程,着重于突出武术的文化特色,认识武术的文化特性及内涵,了解武术与其他文化形态的相互影响及关系。通过学习本课程,为武术与民族传统体育专业学生系统的专业学习和训练打好理论基础,开拓武术与民族传统体育专业学生的专业视域与文化视野,培养学生的文化鉴赏能力与探索精神,深化学生对于武术文化属性的理解,指导学生学习武术技能,进一步明确武术传承传播的历史使命,增强民族自信心、责任心和使命感。

《中国武术导论》课程数字化建设,为开展本课程线上线下混合式课程教学改革做好了准备工作,助力提高教学效率与质量,落实立德树人。


文字|施鲜丽

图片|施鲜丽

排版|韦嫣然

校对|冯旖琳

上一篇: 重大突破|体育学院杨旭副教授斩获省青教赛文科组第一名!

下一篇: 芒果节上靓舞炫 喜迎校友释眷念

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号