体育学院 School of Physical Education
辩以明思、坐而论道|我院参加“思享秀”辩论争霸赛
  2024-04-18 23:45   管理员   364

为了提高学生创造力,激发学生自主思辩能力。4月17日,三亚学院“思享秀”辩论争霸赛初赛在书会堂举行,此次初赛中,体育学院代表队与外国语学院代表队呈现出了一场紧张刺激的思辩角逐,让我们一睹各参赛队的赛场风采。

1713455139180.jpg

我院(正方)与外国语学院(反方)以“青年在交朋友过程中是否提供情绪价值为首选”辩题展开激烈辩论,由正方一辩开始发言,坚定立场并从多个角度阐述乙方观点,反方一辩紧随其后,抛出相反观点,双方辩手时而妙语连珠,令人捧腹,时而慷慨激昂,令人愤满。

1713455145138.jpg

双方二辩针对对方观点进行发言和对辩,善于捕捉对方漏洞,加以剖析并反为己用,随后正反双方三辩进行盘问以及盘问小结,双方辩手字字玑珠,寸步不让,我院辩方据理力争,塑造多思维思考方式,体育学院通过实例分析,展示了以情绪价值为首选在团队协作和朋友相处关系中的关键作用,外国语学院代表队则从不同角度论证了情绪价值固然重要,但不是首选。

 1713455244940.jpg

进入紧张激烈的自由辩论环节,正反双方辩手争分夺秒,争锋相对,辩论内容充实,论据有力,展开一轮又一轮的激烈交锋,正反双方四辩进行补充以及总结,最后,评委代表对向两队进行提问,让双方辩手做出论据的有机支撑点。

本次辩论赛,不仅为同学们提供一个展示自我的舞台,增强同学们的语言组织能力和应变能力,还展现了体育人朝气蓬勃,积极向上的精神状态,希望同学们在日后的校园活动中,也同样充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的活力。

文字|杨月

图片|黄熙桐

排版|刘一凡

校对|冯旖琳


上一篇: 武术与民族传统体育专业召开2022级专业实习动员大会

下一篇: 体育学院马应才老师带队参加海南省大学生羽毛球比赛获佳绩

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号