体育学院 School of Physical Education
学术讲座|运动性突发事件的预防与现场处置
  2024-05-16 22:16   管理员   353

2024年5月13日中午,体育学院芦燕副教授在书明楼B2304教室向体育学院武术与民族传统体育专业21级的学生做了《运动性突发事件的预防与现场处置》的专题讲座。


1715955486610784.png

 

本次讲座芦燕老师从运动性中暑、肌肉痉挛、昏厥、运动中腹痛、溺水、运动性猝死几个方面,针对运动训练过程中,不同环境下可能会出现的突发事件进行一一讲解,并针对出现突发事件的病因、症状处理措施和预防措施进行了详细的分析。她指出,未来很多体育专业的同学会从事体育教育和体育训练的相关工作,大家不仅要学会如何教学和训练,同时还要了解在教学训练的过程中,学生和学员可能会出现哪些身体不适的情况,什么样的环境隐藏了哪些更多不安全的因素,教练员和教师应该如何识别并预防这些安全风险,如果一旦出现,应该如何尽快处置,最大限度的保证学生和学员的安全。


1715955586807241.png

与会的学生通过聆听专题讲座,深深感到受益匪浅,对运动性突发事件的预防和现场处置有了更深入的了解和认识,特别是在《运动训练》课程中对运动训练方法和手段的选择这一部分内容有了更深刻的理解。


排版|杨佳莹

校对|冯旖琳


上一篇: 学术讲座|休闲体育研究中心李江涛副教授举办学术讲座

下一篇: 学术讲座|民运会在文化建设中的价值与传播

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号