体育学院 School of Physical Education
体育学院党总支召开《社会主义发展简史》专题学习会
  2021-05-19 12:48   管理员   1043

追溯历史,倾听回响。我院党总支在会议室召开《社会主义发展简史》专题学习会,体育学院全体教师参加。

贾院长在学习会中谈到,在“四史”中,社会主义发展史是时间跨度最长的。学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来。只有追根溯源,才能更深入理解中国是怎样历史地选择了社会主义道路的,是怎样独立自主走自己的路的,是怎样开创和发展中国特色社会主义的,才能倍加珍惜这来之不易的成果。

44444444444444444444.jpg

我院党员教师纷纷讨论了社会主义创立与发展以及与资本主义的区别与联系。我们党做出进行改革开放的历史性决策并开创和发展中国特色社会主义,是社会主义发展史上浓墨重彩的一笔;社会主义虽伴生于资本主义但却是比资本主义更高级的社会形态,在中国这样一个经济文化相对落后的东方大国建设社会主义并取得优异的成果,逐步彰显了社会主义的优越性,这也是我们党的先进性的体现,也是我们党坚持不懈的追求。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争,中国特色社会主义通过一系列重大理论创新,系统地回答了时代之问。总体而言,21世纪世界社会主义的主流是科学社会主义,科学社会主义的主力是中国特色社会主义。

面对建党百年的重要时刻,百年党史让我们更加明白“信仰的味道为什么甜”。党的百年奋斗,靠的是信仰,为的是理想。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起就把共产主义确立为远大理想,作为信仰,追求永远镌刻在自己的旗帜上。我们党之所以能够经受一次次挫折,而又一次次奋起,历经种种苦难而淬火百炼成钢,归根到底是因为崇高理想信念指引我们一路向前。理想信念之火会一经点燃就形成燎原之势、永远不会熄灭。从艰苦卓绝的井冈山斗争到千难万险的长征路,从硝烟弥漫的抗日战争到摧枯拉朽的解放战争,再到保家卫国的抗美援朝战争,从建立社会主义制度的艰难,探索到创造人间奇迹的改革开放,中国共产党人团结带领中国人民创造了历史的辉煌。

 通过对《社会主义发展简史》的学习研读,我院党员教师进一步了解了社会主义的发展,并从中总结经验,进一步增强了“四个自信”,对党的百年奋斗历程也有了更为深刻的感悟。

体育学院通讯社

编辑:欧贤曦


上一篇: 体育学院学生党支部组织春季发展对象赴三亚学院党建文化中心参观学习

下一篇: 学院党总支召开《论中国共产党史》专题学习会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号