体育学院 School of Physical Education
我院付英伟教授开展“论跆拳道推广架构对我国武术发展的影响”专题讲座
  2021-12-14 15:00   管理员   1220

为调动学生学习的积极性,提升学生的科研素养,12月9日下午,我院付英伟教授在多媒体教室开展“论跆拳道推广架构对我国武术发展的影响”专题讲座,面授对象为休闲体育专业20级学生。

99.png

在本次讲座中,付英伟教授从武术的“武德”、“跆拳道精神”、技术体系与段位制等方面分析了跆拳道运动的国际化发展,并阐述跆拳道的国际化发展主要得益于系统化的技术体系以及对段位制的实施。他表示,跆拳道运动在2000年悉尼奥运会成为了奥运会正式比赛项目后,便得到了推广,后来更是在大众健身、商业效益上都取得了成功的经验。而推广策略方面,学院应该加强师资的建设和重视后备人才的培养,重视武术在学校的传播,制定统一的礼仪规则并规范口号以及设计统一的具有中国民族特色的武术服饰制定合理的段位制的制度。

与会学生表示受益匪浅,要切实做好有关跆拳道运动的相关了解,分析跆拳道技术体系的特点,积极配合学院后期对武术以及跆拳道运动的推广工作。


上一篇: 学术讲座|运动性突发事件的预防与现场处置

下一篇: 我院开展游泳救生员考核细则专题讲座

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号