体育学院 School of Physical Education
党史学习教育常态化|“红船精神”激励师生深学细悟笃行
  2024-05-23 22:54   管理员   793

5月22日,体育学院党总支在党建思政中心开展了一次以“红船精神”为主题的党史学习教育。革命精神是学生心灵塑造、品格培育、行为养成、健康成长的必修课,关乎人才培养质量与社会道德风尚。本次党史学习由体育学院党总支副书记安娜担任主讲人,团委副书记李红云及体育学院党员、预备党员共同参加,旨在深入学习并传承“红船精神”,激励师生不忘初心、牢记使命,积极满足行业建设和社会发展的需求。

1716476449504.jpg

“红船精神”是中国革命精神之源,在新时代弘扬“红船精神”,就是要坚持好、贯彻好、落实好“以人民为中心”这一基本方略,大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。安娜书记的讲解内容分为“‘红船精神’的内涵和意义”及“‘红船精神’的现实价值和实践意义”两部分。红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国共产党的精神根脉、初心之源。她鼓励同学们在历史纵览与现实体悟中,用革命文化中彰显的道德力量提升自身精神境界、思想素质、人格素养,内化为文化信仰、灵魂修养、自律准则。

在讲解红船精神的现实价值和实践意义时,安娜书记结合当前国家发展和体育事业的实际情况,阐述了红船精神在新时代的重要价值。她强调,结合新时代特点大力弘扬红船精神,就是要始终保持只争朝夕、真抓实干的姿态,始终保持一刻也不放松、一天也不耽误的精神。她指出,在新的历史起点上,我们要继续发扬红船精神,勇于探索、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,她也鼓励体育学院师生将红船精神融入到日常工作和学习中,不断提升自身素质和能力,为推动体育事业发展贡献力量。

1716476490474.jpg

讲座最后,安娜书记以秀水泱泱、红船依旧、时代变迁、精神永恒作为结语,寄语体育学院师生要铭记历史、珍惜当下、展望未来,不断弘扬和传承红船精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1716476095671.jpg

此次讲座不仅加深了体育学院师生对红船精神的理解和认识,也激发了大家的爱国热情和奉献精神。大家纷纷表示,将把红船精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字|汪铖

图片|陈高宇

排版|刘一凡

校对|冯旖琳


上一篇: 党纪学习教育|体育学院入党积极分子参加党纪学习教育专题辅导讲座

下一篇: 我院召开2024年上半年讨论接收预备党员支部大会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号