体育学院 School of Physical Education
我院特邀王定宣教授开展《体育硕士学位授权点的申报工作感悟》主题讲座
  2019-11-14 11:17   管理员   1144

我院特邀王定宣教授开展《体育硕士学位授权点的申报工作感悟》主题讲座

2019年11月13日,我院特邀西南医科大学体育学院院长王定宣教授在我院会议室开展《体育硕士学位授权点的申报工作感悟》主题讲座。我院全体教师到场聆听。

王定宣教授就《体育硕士学位授权点的申报工作感悟》的问题并结合自身经历进行深入阐述。王院长首先阐明了申报体育硕士点对体育学科建设的意义,他表示,硕士点申报工作的开展能够进一步凝练学科方向、促进汇聚学科队伍,使学科的研究成果得到提炼,使学科基地得到建设,这些都将促进高等人才的培养,能营造更好的学术环境。接着从自身经验上对体育硕士点申请基本条件进行了解读,表示要更好的培养体育硕士一定要发展专业特色,拥有一定的人员规模,有一批骨干教师,按照方案制定课程和教学计划。要有较高的培养质量和科研水平,同时还要有足够的支撑条件。最后还与老师们进行了体育硕士点申报思路交流,探讨了申报问题中的注意项目。

QQ20191122111640

 

王定宣简历:

王定宣,男,教授,硕士生导师。现任西南医科大学体育学院院长,兼任成都体育学院外聘硕导,中国大学生毽球协会副主席,中国民族学学会民族体育专业委员会常务理事,四川省高等教育学会体育研究分会副秘书长,四川省康复学会运动康复教育专业委员会副主任委员。主要从事高校体育教育与管理、社会体育等领域研究,主持和参与国家社科基金、中国体育科学学会、四川省社科联等省部级以上项目6项,公开发表学术40余篇;主编教材4部、副主编4部、参编教材1部;获得各级哲学社会科学优秀成果奖5项。 

从事高校体育教育管理期间,带领团队成功开办社会体育指导与管理、运动康复、休闲体育等3个体育学本科专业,成功获批体育硕士专业学位授权点。

 

编辑:王嘉敏

摄影:王嘉敏

体育学院宣传部

 

上一篇: 学术讲座|休闲体育研究中心李江涛副教授举办学术讲座

下一篇: 我院特邀王广虎教授开展《体育科研的问题意识与选题思路》讲座

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号