体育学院 School of Physical Education
体育学院党总支召开《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会
  2021-04-21 12:40   管理员   936

学习百年党史,汲取奋进力量。我院党总支在会议室召开《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会。

我院党总支针对《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》这个专题,向我院党员教师进行了重点分析。重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设和改革的过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志以及胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列的重要论述,其中部分论述是第一次公开发表。

2222222222222222222.jpg

《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘篇》分别摘自毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志以及胡锦涛同志的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,内容涵盖对我们党不同时期得历史回顾,特别是对党史重要人物、重要会议、重大事件的纪念以及总结,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,也展现出我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,党为中华民族作出的伟大贡献;还有对党史上若干重大问题作出的新总结。贾院长表示,在党迎来百年华诞之际,这本书的出版,对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧与力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。我们要从老一辈革命家的重要论述中,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从历史的大背景中去分析、研究和学习党史,从而明历史之大势,立时代之潮头。要善于在党史学习过程总结历史规律,从其中蕴含的精神财富和真理力量中,找寻业务发展初心、寻求破解难题答案、坚定持久奋斗使命。要继承和发扬老一辈革命家的革命担当与实干精神,勇于在业务发展过程中当头兵、打前阵,带领团队攻坚克难,不断开创事业发展新局面。 

此次会议,使我院党员教师了解到《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的内容以及明确开展党史学习教育的重要性,深刻领悟到坚持中国共产党领导的历史必然性以及中国特色社会主义道路的正确性,为我院党员教师的工作提供坚强的思想保证和强大的精神力量。


上一篇: 体育学院学生党支部组织春季发展对象赴三亚学院党建文化中心参观学习

下一篇: 体育学院党总支《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号